コメント
tkm
結果が残るとされていないものは消えてもおかしくないんではないでしょうか(^^)??
へる
基本10分以上経った検査薬の結果は無効なので、検査してすぐ陽性になったなら恐らく妊娠していると思いますよ〜
-
のんたん
回答ありがとうございます。
後、1つ聞きたいのですが
その友達9/7から5日間普通の血の量で
いつもより2日短く生理が
あったというのですが
それで今日陽性反応が出たみたいなのですが
妊娠していると思いますか?(>_<)- 9月29日
-
へる
生理周期にもよりますが....今日が予定日で検査したということですかね?
それとも予定日〜1週間後かな?
最近のは結構予定日周辺から反応が出るくらい性能があがってるので....。
ざっくりで申し訳ないですが、↓↓↓の感じだと有り得ると思います。
ただし、これだと生理中若しくは生理終わってから1週間以内に性行為がなければ成立しません。- 9月29日
-
へる
もう一つの可能性は、前回が生理でなく着床出血であることですね。
それだと妊娠が成立していると思いますが、生理と同じ出血量というのが少し引っかかるかな....。
痛みや不正出血がないのであれば数日様子見、再検査の後に受診することをおすすめします〜- 9月29日
-
のんたん
詳しくありがとうございます😭💓
友達に伝えました!
紙にまで書いて頂いて、
本当にありがとうございます😭
もう一度検査薬して
判定がどちらでも一応病院に行くと言ってました。
私も無知識だったので本当に助かりました😭💓
それと、凄く勉強になりました。
ありがとうございました❤- 9月29日
-
へる
お役に立てたなら良かったです(*ˊᗜˋ*) ノ
排卵日は周期によって変わるので特定はできませんが(体調やストレスでも変わりますし)、目安としては生理予定日の14日前で逆算するのが1番わかりやすいかと思います。
お友達さんにとって良い結果になることをお祈りしてます。
グッドアンサーありがとうございました♡- 9月29日
のんたん
回答ありがとうございます。
後、1つ聞きたいのですが
その友達9/7から5日間普通の血の量で
いつもより2日短く生理が
あったというのですが
それで今日陽性反応が出たみたいなのですが
妊娠していると思いますか?(>_<)
tkm
んー、着床出血かもしれませんが普通の血の量だとわかりませんね…
排卵がかなり早まったのか…
とりあえず本当に陽性反応が出ていたなら妊娠はされてると思います。
ただ生理のこともあるので、時期が早いか、化学流産の可能性もあるので、とりあえず2〜3日後、同じ時間帯の尿で検査して見た方がいいと思います。
またその際陽性でも陰性でもはやめに病院へ行った方がいいと思いますよ💦
のんたん
色々ありがとうございます❤
友達に伝えて置きました!
私も全く無知識だったので
勉強になりました(>_<)
ありがとうございました🎵