鉄筋マンションの1階に住んでいます。最近、上の階がこの時間18〜21時頃…
鉄筋マンションの1階に住んでいます。
最近、上の階がこの時間18〜21時頃ものすごい音を出していて困っています…
今現在も地響きがするほどの振動で息子と2人でビビっています(笑)
上の住人さんは、中学生の女の子と小学生高学年の男の子がいるのですが、ジャンプ?してるのかバスケットボールのドリブルでもしているのか、ドン!ドン!と物凄い音です。
生活音なら流せるのですが、なんか違う…
苦情を言いたいレベルですが、うちも2歳の子供がいて休日や夕方はめちゃくちゃうるさいので、深夜じゃないし黙っているべきか悩んでいます😓
うちの方がうるさいって言われたり挨拶してもらえなくなったりしても困るし…
旦那は今日はいませんが、早く帰って来た日は
上うるさいね〜って言ってます。
が、今日は今まで以上にひどいです😭
- ミケ(5歳4ヶ月)
コメント
バイー
地響きレベルなら苦情いれます💦
なんかミシミシいって床抜けるんじゃないか怖いです💦ていうとか💦
響いてるってわかってないのかもしれないので一応管理会社?に連絡してみては😊
もしドリブルしてたとしたら唖然です😵
りり
そこまでなら管理会社に言ってもいいのでは…むしろ警察に連絡する選択肢も浮かびます😰
-
ミケ
警察ですか💦もし管理会社に言って改善がなかったり、トラブルになったら警察も視野にいれてみます…😅
旦那は、恨まれて何かされたら大変だから放っておいた方がいいって言うのですが、、- 9月5日
-
りり
その心配ありますよね💦ますます警察はナシですね🙇♀️
管理会社もプロですから、どこの部屋の人からとかは言わないと思いますよ。振動するほどなら横とか斜め下の階の人にも煩いでしょうし…。
電話してみるときに念押しで『トラブルが怖いのでうちからだってことは絶対言わないでください』って伝えましょ😊- 9月5日
-
ミケ
下だけじゃなく周りにも響くんですね😳
管理会社さんにうまく伝えて貰えるよう頼んでみます!🙏- 9月5日
ミケ
去年うちが引っ越してきて挨拶に行ったとき、小さい子供がいてご迷惑お掛けするかもしれません〜と断りを入れたのですが、その際に「この建物響きますからね〜お互い様です〜」って言われたので、響くのわかっててわざと?と思ったり😅
小さい子供がいるため騒音トラブルを避けたくてあえて鉄筋の物件にしたので、声は全然聞こえないのですが😓
ちょっと異常な音だと思うので管理会社に連絡してみます💦