※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちぇママ
ココロ・悩み

旦那の怒りに息苦しさを感じ、精神科通院を考えています。

先月脳出血で入院しました。
リハビリ専門病院への転院を進められましたが、三歳の子供が寂しがっている事もあり退院しました。
今はリハビリと血圧管理の為、通院している状態です。
ここからは愚痴にはなりますが
うちの旦那は思い通りにならないと
怒り怒鳴ったり食べ物や物にあたったり
謝っても許してくれるまでかなり時間がかかります。その度吐き気がするほど息が苦しくなるのですが、
お付き合いの頃は我慢していましたが
今この体ではきついです。
精神科に通ったほうがよいのでしょうか。

コメント

elie🧸

体調大丈夫ですか?
脳出血はストレスも結構大きな原因になると聞いたことがあります。。。
旦那さまの言動も大きくかかわってきているのかな、と、心配になってしまいました。
お二人で精神科にカウンセリングに行った方がいいと思いますが、もし難しそうならまずはきっちえママさんだけでも行かれて、吐き出せる場を作っておいた方が良いかと思います。
ご無理なさらないでくださいね。

• きっちぇママ

きっちぇママ

コメントありがとうございます。
    昨晩もママリを見ていると(寝室は別)仕事もしないで余裕のある人はいいなーとイヤミを言われ寝ませんでした。
    でもママリを見ていると皆さん頑張ってるなー、私だけじゃないと励まされます❗
    今日は実家にでも帰ってゆっくりしようかと。
    心が少し楽になりました❗
    ありがとう❗

• 9月29日
  • elie🧸

elie🧸

ご実家…その方がいいと思います!ゆっくりされてくださいね♡

• 9月29日