関西のみゆママ
相手が住んでいる地域の管轄家裁へ申し立てをするだけです。2000円ほどの料金がかかります。申し込みが受理され、調停が決まると呼び出しの通知が双方へ届きます。ここからお互いの話を聞きながら和解点を探っていき、同意が得られたら終了。得られなかったらその後歳晩となる形です。
弁護士はどちらでも構いません。ただ裁判とは違いますので、高額な支払いを払うだけの力があったり、絶対許せないものがあるなどの理由があればつけるといいかもです
関西のみゆママ
相手が住んでいる地域の管轄家裁へ申し立てをするだけです。2000円ほどの料金がかかります。申し込みが受理され、調停が決まると呼び出しの通知が双方へ届きます。ここからお互いの話を聞きながら和解点を探っていき、同意が得られたら終了。得られなかったらその後歳晩となる形です。
弁護士はどちらでも構いません。ただ裁判とは違いますので、高額な支払いを払うだけの力があったり、絶対許せないものがあるなどの理由があればつけるといいかもです
「ココロ・悩み」に関する質問
友達と初めてライブに行きました 3年使えるペンラだったので友達は去年のやつを使ってました 途中で電池が切れて不機嫌になりました 椅子に座った時に電池替えると聞いても無視されて荷物を無言で渡されて持ってました 昨…
子供を初めて預け社会復帰する時、みなさんはどんな気持ちでしたか? 私は今から寂しさと不安でいっぱいです… 今までつきっきりで1日子供を見ていられたのでそれができなくなると思うと寂しいです。 子供を預けるのも、…
従姉妹が羨ましい😂姉妹家族で徒歩圏内で住んで、親も近くにいてほぼ毎日来てくれたり関わったり送迎などしてくれるそう。家も子供達行き来してて楽しいだろうな〜身内だから気を使わないし💦小学校も一緒だから心配事なく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント