コメント
退会ユーザー
最近3歳になった子がいます。
うちなんか3か月少しも伸びなかったです🤣
☻
毎月測ってるのですね!凄いです👏
時々支援センターで測ってもらいますが、毎月測ってる方で、「あれ?縮んでる〜 笑」って言ってる人もいましたよ^^多分誤差かなと思います!あまり変わらない時と、急に伸びる時期とありそうですね^^
-
ままり
自宅にスケールを張り付けていて、息子が測りたいと言った時に測っています😆
今まで1ヶ月に約1cmのペースで伸びていたので不安に思いました💦誤差もあるのかもしれませんね☺️✨- 9月5日
小怪獣
2歳って年間平均で7センチ程度伸びるそうですよー。
全く伸びんなーと思っててもある日見たら「お?目の錯覚か?」というくらいに伸びてたりするので、栄養不足はもう少し様子見でええのかなぁと思います。
ちなみに息子が、2歳半の時(6月)で95センチやって、伸びんねーと様子見してました。
今月測ったら97センチです。
去年の9月が86.5で、2歳の誕生日を迎えた月(12月)で90センチ。
毎月平均的に伸びるわけではないと思いますよ。
-
ままり
平均で7cm伸びるんですね!
確かに目の錯覚か?って時ありました🤣最近まで1ヶ月に1cmペースで伸びていたので、それが普通かと思っていましたがたまたまだったみたいですね😂 栄養不足は心配しすぎたみたいでホッとしました😊- 9月5日
はじめてのママリ🔰
先月3歳になりました☺️2ヶ月伸びなかったです!体重も変わらず🤣
体重が増えるときだったんですかね!気にしなくて良いと思います☺️
保育園に通ってるので毎月測りますが、先月は7月同様102センチ15.7キロ変化無しでした🤣
-
ままり
私も体重が増える時期なのかな?と思ったのですが体重も変わらず。今まで順調に伸びていたので不安になって質問したのですが、伸びないこともあるみたいで安心しました😊✨
- 9月5日
ままり
そうなんですね!心配しすぎたみたいですね😂
退会ユーザー
うちは一歳上の子もいるのですが、その子は毎月伸びてるので個人差何だなって思ってます🤣
ちなみに上の子は好き嫌いしないんですが、3歳の子は好き嫌い多めですw