※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児のベビーバスを教えてください。

いいね!で教えてください。
新生児のベビーバスを買おうと思います!
どれがいいと思いますか??
これが良いよ!や、これ使っているよ!などでも構いません。

コメント

はじめてのママリ

これがいいよ!     

はじめてのママリ

これがいいよ!      

はじめてのママリ

これがいいよ!     

はじめてのママリ

これがいいよ!    

あくるの

リッチェルのひんやりしないマット使ってます🤗
洗いやすくていいですが、お湯に浸かれないデメリットもあります🤔
我が家は上の子の時に使っていた空気で膨らますタイプのベビーバスを新生児期だけ使っていて、一緒に湯船入れるようになってからはリッチェルのマットに変えました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!本当ですね😱お湯につかれないということ頭になかったです💦
    いかに楽に体を洗えるかしか💦💦
    助かりました😊
    新生児の間はつかれるタイプ→マットですね😊
    ありがとうございました🎵

• 9月6日

1つ目のピンクのものを使ってましたが、沐浴ではなく沐浴卒業後の身体を洗うマットとして愛用していました❗️
身体を洗う物なので、生後1ヶ月からこれで洗って浴槽に入っていました。
お湯に浸からないので、新生児の沐浴の用途とは少し違うかも?と思いました💦
ベビーバス、ママ友は短期間しか使わないし100均の洗い桶を活用していたようで、そういうのでも良いのかな?と思いました😊
我が家は折りたたみ式のものを使いました❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

沐浴卒業後にマットですね😊
    すっかりぬけていて、お湯につかれないというのがありましたね💦
    教えていただけて助かりました😊🎵
    参考になります。ありがとうございました🎵

• 9月6日

上のピンクのと緑の両方持ってます!
ピンクの方はほんとに背中だけ浸かるって感じでお湯貯められないので、ベビーバスとして買うなら他のがいいと思います😢
私が通ってたクリニックではシャワーでベビーバスの外で洗ってから最後ベビーバスに浸かるっていうのを推奨してたので、ピンクの上で洗って緑のに浸かってました!
沐浴終わってからもピンクの方で洗って一緒に湯船浸かってってしてましたが、4ヶ月くらいで大きくなってきたので違うものに変えました💦
上の子洗ってる間も背中はあったかくできますし、カビたりせず使えたのでマットとしては良かったです😊

退会ユーザー

ちなみに緑の方も使わなくなったら折り畳めるし良かったです!

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります😊ピンクのは、新生児すぎてから使うようしようかと思います😊あると便利なのですね😊🎵
    お湯に浸かるということがすっかりぬけていました笑
    ありがとうございました🎵🎵

• 9月6日
雪國まいたけ

うちはリッチェルのふかふかによく似たものを使っていたのですが、1ヶ月検診が終わる頃には大人と同じお風呂に入れるし毎回準備するのめんどくさくなっちゃって…
2人目の途中から多いときで1日2回とか沐浴するし、今はシンクの排水口覆うカバー(漂白とか浸け置きするのに2ヶ月に一度買い替えてるもの)を付けてシンクにそのままお湯を溜めて沐浴してます。お恥ずかしい…汗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、リッチェルのふかふかに似たもの(空気入れるもの)は、毎日空気抜いて洗わないとカビますか?
    もう毎日空気はぬかず、乾かすだけくらいなイメージでしたがカビますかね💦💦

こちらがいかに楽に体を洗ってあげられるかって大事ですよね😊
    ただでさえ、バタバタなのに💦参考になります😊ありがとうございました🎵

• 9月6日
はじめてのママリ

皆様、いいね!をありがとうございました😊
とても参考になりました!!😊🙇
さっそく買いに行ってきます⭐️ありがとうございました😊🙇