※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

福祉関係で働いています。金曜日に利用者の同居家族がコロナ陽性、土曜…

福祉関係で働いています。
金曜日に利用者の同居家族がコロナ陽性、土曜日に利用者がPCR検査をし、今日陰性の報告がきました。
なので16日にまたPCRをして陰性だったらまた利用再開となります。
同居してる限り利用者は16日以降もコロナになる可能性もありますよね?

最初のPCR検査が早すぎて隠れ陰性ではないか、もうすでに他になってしまったひとはいるのではないかとびくびくしています。

調べても出勤できると書いてありましたが福祉サービスだし大丈夫なのでしょうか?

コメント

そうママ

家族からに限らず16日以降でもどこから感染してもおかしくないと思います!

福祉系で働く限りはできる限りの対策をして、もう割り切るしか無いかなって思ってます😥
怖いですけどね💦

会社からの指示はありませんか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、、
    会社的には出席率のが大事みたいで14日たったら受け入れるみたいです、、

• 9月5日
  • そうママ

そうママ

無症状の場合もありますし、心配していたら何もできないと言えばそうなんですけどね😥

利用者様がまた利用再開されてもこちらは守秘義務がありますので、変わらずに対応するしか無いので、もし怖いのであれば自主的に休暇を取るしか無いかな?と思います😥

• 9月5日