※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

おっぱいが急に出なくなることがありますか?最近おっぱいも張りがなくなり、ミルクを飲んで満足して寝ることが増えました。原因はなんでしょうか?

おっぱいが急に出なくなる事ありますか?💦20分ほどあげても満足してくれなくて泣いててこんなこと初めてでその後ミルク60あげたらゴクゴク飲んで満足したのか寝てくれました💦
最近おっぱいも妊娠前みたいな感じで張りもなくなったしなんでかなー?とおもってたらこんな感じなので💦

コメント

かよポツ

身体がお疲れなんだと思います。
私も産後色々と動いちゃって出が悪くなった時ありますよ。
頻回授乳したりマッサージしたり、タンポポコーヒー飲んだり色々しました。
後は差し乳になったのではないでしょうか?

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!たんぽぽコーヒーはいいんですか??😳ためしてみます!

• 9月28日
ぎょーざ(・∀・)

完母ですがたまに出てないかな?と思うことあります😅
こまめな水分補給大事ですよ!
出なくなるときはたいがい喉かわいてます😵
0ヶ月の頃は夜中でも授乳の度にお茶イッキ飲みしてました😃
あとはお米をしっかり食べたり睡眠も大事ですよ😁

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    水分は一応1.5ℓは飲んでるんですが足りないんですかね😣産後汗も大量に出るのですぐ水分なくなるのかもしれません😱

• 9月29日
  • ぎょーざ(・∀・)

ぎょーざ(・∀・)

2㍑~3㍑近くまで飲んだほうが良いみたいですよ😁
    あたしは元から水分あまりとらないタイプなので実際そこまで飲めてないですが😅
    白湯にするのもありだと思います🐱

• 9月29日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

メッチャ飲まないとダメなんですね😳
    今日母乳外来だったんですが昨日あの後からずっとミルクにしてたからか母乳がまた出るようになって母乳外来では106ml1回に飲んでるから生後2週間でこれは凄い!と言われました😅
    意識して水分補給します!

• 9月29日
  • ぎょーざ(・∀・)

ぎょーざ(・∀・)

ミルクにしたらおっぱいも休憩出来て溜まるけどそれを意識してたらあまり出なくなっちゃいますよ😅
    夜間の授乳と出てなさそうでも吸わしたりするのがいいみたいです😆
    でもそれだとお母さんも赤ちゃんも疲れると思うのでミルクに頼るのもありだと思います😆
    2週間で100ミリすごいですね!
    うちの子はいまだに100ミリくらいしか飲まないですよ😅
    ちょい飲みでいまだに頻回授乳頑張ってます😱笑
    グッドアンサーありがとうございました😃

• 9月30日
きき

母乳もそこそこでるようになったので、ミルクをやめ完母にした数日後に、同じようなことありました!
でも次の日からは母乳だけで満足してくれ、完母継続中です(・`◡´・)ゝ

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    寝たと思ったらまた起きました💦8時から寝てくれず😣

• 9月28日
みえはん

水分はたくさん取ってますか?
疲れや、寝不足、水分不足、授乳頻度などで、母乳が足りなくなる時がありました。
そんな時は、ミルクに頼りましたよ!

• hi-.-sa

hi-.-sa

疲れや寝不足水分不足とかでもおっぱいでなくなるんですか?!😳
    確かに退院してからまともに寝れず動き回ってるのでおっぱいでなくなったのかもしれません😓

• 9月28日
みえはん

母乳は血液なので、水分取りなさいと言われ、授乳前と授乳後に必ずお茶か水飲みました。
喉渇いてから飲むって言うより、意識して飲みました。
それでも、母乳が軌道に乗るまではミルクを足しましたよ(* ̄∇ ̄*)

• hi-.-sa

hi-.-sa

授乳前にも水分とってみたいと思います!ありがとうございます!

• 9月29日