その他の疑問 フレンチブルドッグの毛が抜けるのは普通でしょうか。掃除が大変で困っています。 家にいるフレンチブルドック2歳、歩くたびに毛がチラホラ落ちてるし、ブルブルってするたびに大量の毛が散乱するんですけどフレンチブルドック飼ってる方、そんなもんですか?身近に飼ってる人がいなくて💧 毛が抜けやすいのは知ってるのですが基準がわからず…。 ブラッシングしても、服着せても気になって、永遠に掃除機かけてます… 最終更新:2021年9月5日 お気に入り 2歳 服 掃除機 はじめてのママリ🔰 コメント りんご 飼ってませんがトリマーしてました✂︎ フレブルとか短毛の犬種は猫みたいに抜けますよ!みんなずっとコロコロしてるって言ってます😅 9月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなのですね💦 うちの子が異常なのか?!と思ったりもしたんですが、他の件で病院に行く時も皮膚や毛については特になにも言われてなくて💧 ほんとに抜けまくってコロコロ&掃除機がもう止まらなくて止まらなくて…(笑) 9月5日 りんご 全然異常じゃないですよ‼️ でもブラッシングの強さやしすぎで肌が傷付く事もあるので気を付けて下さいね✨ 大変ですよね😅うちは猫いますが足がちょっと擦っただけで毛がつくのでうちもコロコロと掃除機は必須です🐈💦笑 9月5日 はじめてのママリ🔰 子供がいるので余計神経質になってしまって💦 ブラッシング優しくする様に更に気をつけます!🐶 猫ちゃんもすごいですよね🤣 姉が猫飼ってるのですが毛がたくさん付いている写真送って見せてくれます😆笑 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね💦
うちの子が異常なのか?!と思ったりもしたんですが、他の件で病院に行く時も皮膚や毛については特になにも言われてなくて💧
ほんとに抜けまくってコロコロ&掃除機がもう止まらなくて止まらなくて…(笑)
りんご
全然異常じゃないですよ‼️
でもブラッシングの強さやしすぎで肌が傷付く事もあるので気を付けて下さいね✨
大変ですよね😅うちは猫いますが足がちょっと擦っただけで毛がつくのでうちもコロコロと掃除機は必須です🐈💦笑
はじめてのママリ🔰
子供がいるので余計神経質になってしまって💦
ブラッシング優しくする様に更に気をつけます!🐶
猫ちゃんもすごいですよね🤣
姉が猫飼ってるのですが毛がたくさん付いている写真送って見せてくれます😆笑