※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せても、頭が前に倒れて困っている。乗せ方が悪いのか、首を起こそうとしているのか。

チャイルドシートにいつも通りに乗せているのですが、頭が後ろにちゃんとくっつかず前に頭が倒れ込むので困ってます😓
何か乗せ方が悪いのですか??

首座ってるので自分で起きあがろうとしているのですかね?🥺

コメント

2児のママ

娘もそれくらいのとき、頭持ち上げてきてました😅

ママリ

本人の意思で頭を持ち上げてるのであれば、目線が上に向くように、おもちゃや鏡などを配置して興味を持たせるのはどうですか?

チビ

娘も同じです。
どうしようもないかと…🤣

はじめてのママリ🔰

息子も同じです!
首座ってて、自分で頭を持ち上げてます😅
気が済んだら背もたれにもたれるので、それまで見守ってます😂

ぬー

娘も同じように頭を持ち上げてしまいます😂笑
頭を持ち上げるときは、話しかけたり軽く手遊びをしながら注意をそらしたり、疲れてよりかかるまで待ちます☺️
少し上を向くような角度から話しかけたり目を合わせると頭がしっかりつきます!
あと、意味があるかわかりませんが、お出かけの時はこの椅子に座るんだよ〜、娘ちゃんの特等席だよ〜、いい椅子に座れていいね〜って言葉で伝えてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😂首を前に出すというか、腹筋しそうな感じというか...笑
運転中は危ないからちゃんと頭くっつけて欲しいですよね😭