※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

小さくまとまるタイプの旦那をお持ちの方はいますか?こちらが悪くない件…

小さくまとまるタイプの旦那をお持ちの方はいますか?
こちらが悪くない件や向こうの言い分がおかしい時とかに反論するのを嫌いませんか?
(喧嘩をするというわけではなく、こちらの意見を言うような場面でです)
しかも、妻にも言うなとか言いませんか?

そういう旦那に腹が立ちませんか?

コメント

昔は腹立ってました!何で言い返さないの!?何で言わないの!?って。

ですが夫は負けるが勝ち。を地でいく人なので、最近は懐が広いというか、大人だなぁ…とある種尊敬してます😂✨私なら秒で言っちゃうのに😌笑

最近はおかしい人も多いので、理不尽な主張をする人とは関わらない方がいいのかな〜私も思って来ました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

負けるが勝ち…全然違う視点でびっくりしました。
    奥深いですね。
    確かに大人だと思います。

だけど、私の場合はマネしようとしても、ストレスが溜まっちゃって、ただでさえ子供とつきっきりでモヤモヤしてる毎日なので耐えられなくなっちゃいそうだなと思いました💧
    そういう懐の広い方って、どこでガス抜きできてるんでしょうね!?すごいですよね!

• 9月5日

退会ユーザー

私も爆発する方なので、ただただ感心です!笑 真似はしなくていいと思いますよ🙆‍♀️というか多分、普通できないです!🤣笑

たまに、修行僧なのかな?と思うほど気持ちが安定していて穏やかなので、それにイラつく時もあります☺️笑 でもやっぱり、穏やかなメリットの方が断然多いので、うちは先方に言うことがある時があれば私が言うか、あらかじめ言いたいことを伝えて、夫が言ってます☺️(オブラートに包まれますが☺️)

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とっても素敵なご主人様ですね!
    その考え方、とても参考になりました。

私も言い返さないのは、臆病なだけであって短所だとばかり思ってしまい、イライラしてましたが、うちの主人も私の中で自慢の主人になりそうです✨

子供だったのは私の方だったのかもしれません💧

穏やかで優しい素敵な方は、周りまで幸せにするんですね。
    ご主人様といつまでもお幸せにお過ごし下さい☺️

• 9月9日
ままり

うちもどちらかと言うとプライベートではそういうタイプです✨
とにかく穏やかなんですよね!
ただ、夫なりに考えがあって言い返したり怒ることにメリットがないと判断しているんですよね☺️
もちろん明らかに損になってしまうことであれば言うと思いますが、そうでなければ反論すること自体がデメリットしかないいう考えです。
私はアンガーマネージメントができて、感情だけで動かない夫をいつも尊敬してしまいます😂
仕事では真っ直ぐで自分の意見をしっかり言うのでそう思えるのかもですが✨
どちらにしても怒りっぽい人や自分の気分や感情をぶつける人より素敵だと思います🌷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーーーん、もう、私からしたら人間ができすぎてて?仏教の域ですね。

見習いたいですが、まだまだ全然無理みたいです。。。
    年老いたら、その域に行けるかな?

• 9月5日