コメント

ゆうとママ
哺乳瓶ではなくマグやコップであげてみるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰
ストローだったら飲むときとかありました!!
-
しずか
ミルクもストローで飲んでくれるんですか😭??
コップと共に試してみます!- 9月5日

はとり
できればコップかストローで飲んでくれると良いですね。どうしても飲まなかったら大変ですがスポイトであげてはいかがでしょうか?
-
しずか
2つ試してみてダメだったらスポイトもやってみます!
ほんと心折れてました😭- 9月5日

退会ユーザー
うちも哺乳瓶拒否で寝ている間に飲ませています。
あとはスポイトだと口に入れたらゴックンするのでラクです
-
しずか
うちも昨日の夜はほぼ寝てる間にあげて、ようやく飲んでくれました😭何なんですかね😭?一昨日までしっかり飲めてたのに…😭
- 9月5日
-
退会ユーザー
寝ぼけてると本能でチュパチュパするんですかね?
大変ですけどしばらくは寝ている間に飲ませてみてもいいかもしれないですね- 9月5日
-
しずか
今丁度お昼寝してるので起きるか起きないかぐらいの時間にやってみます☺️
- 9月5日

ちゃあ
7ヶ月だと、哺乳瓶の口を替えてもいいかもしれません
どちらのメーカーかはわかりませんが、月齢ごとに乳首のサイズが違うものもあります
吸う力がついてきたのに、乳首の穴が小さくて出ないから噛んでる事もあります
ストローやコップだと一度に飲める量が少ないので、いつもの量を飲みきるのに時間かかると思います💦

さひみママ
ウチの子はもうすぐ5ヶ月で混合ですが、マグコロンのコップ練習のヤツで飲ませてます!
8ヶ月頃からとの事ですが、出る量も調節できて飲ませやすいですよ!

ちちぷぷ
コップがいいです。
練習としては8ヶ月ごろからですので、まだうまくいかないと思います。でも練習するうちにうまくなっていくので!根気よく😊
ミルク飲まないことから離乳食食べるようになるかもしれません笑
お腹は空くはずなので😂
しずか
コップはまだやった事がないので試してみます!ありがとうございます😭