コメント

ムーミン
結婚した時から現在までローンがあるので仕方なくまだ乗ってますが……年内で支払い終わるのでファミリーカーに買い換える予定です!
後々部活などでの送迎やもしかしたら自転車を乗せないといけない。とかの事考えてファミリーカーの方がいいかなと( ・∀・ )

るーちゃん
N-BOX custom乗ってます。
車内が広く、子供や荷物の乗り降りがしやすいことと、人気があり、万が一手放す時にもいいかなと思い購入しました!一括購入なので、参考にはならないかも知れませんが…😅
-
ままり
ありがとうございます!
N BOX気になってます😭❤️
一括すごいですね😲
もし良ければ収入教えて頂きたいです(TT)- 9月5日

ぬん
アルファード乗ってます🚗
スライドドアが欲しいのと、個人的にワンボックスならアルファードが乗りたかったからです🤣
ローン組んでましたが最近早期返済しました
-
ままり
アルファード良いですよね!❤️
アルファードが買える収入があることがすごいです!😭💦- 9月6日

はじめてのママリ🔰
スペーシアカスタム乗ってます!
決め手は自転車が乗ること、後部座席にテーブルが2箇所ついていること、サーキュレーターが付いていて後ろも涼しいことですかね🤔
頭金20万で残りをローン組みました!
給料は13万前後です😓
-
ままり
ありがとうございます!
ローンって月々どれくらいですか?😭- 9月6日

退会ユーザー
NBOXフルローンです🙂
決め手は自分の誕生日が近かっただけですね。
これまでのご褒美を含めはじめて車買いました!!
-
ままり
ありがとうございます!
フルローンだと、毎月の支払いどれくらいですか?😭- 9月6日
-
退会ユーザー
2万2000円程です🙂
- 9月6日

ゆき
つい先週の土曜日、スペーシアG買いました!
軽でスライドドア、値段安かったら車種はどれでもよかったので見た目で決めました!
頭金80万5年ローンです
ままり
ありがとうございます!
もし良ければですが、収入教えて頂きたいです(TT)
ムーミン
今はコンビニパートなんで参考にならないかもですが8万から10万弱しか稼げないです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ままり
ありがとうございます!
私も今パートなんですけど、息子の小学校入学を機に引越しを考えてて、引越し先が車必須なんです(TT)
貯金も100万くらいしかないし、おそらく収入も月15万ぐらいになりそうなので、すごく悩んでて😭
ムーミン
毎月ローンだけで32000円引かれて手元に残るのは僅かで毎月キチキチです( ˃ ˂ )
実家にお世話になってるので何とかやっていけてますが……いつまでも甘えてばかりではいけないので自立考えてますが経済的に考えると1歩踏み出せずにいます( ´∵`)
ままり
ローンきついですよね(TT)
買い替えは中古車とか新車とか具体的に決めておられますか?
結婚してた時も車のことはノータッチで、旦那が決めた車に乗ってるだけだったので、ネットで調べても全然意味がわからなくて😭💦
ムーミン
ローンキツイですよね( ′д`)
中古でも距離的に結構走ってるようであればウチは新古車を買います!
今の車も距離的には全然走ってない新古車を買いましました(*´`)
値段的にも新車で買うより気持ち安かったです。
ままり
そうなんですね!!
頭金て貯めたりしておられますか?(><)
パートだとローン審査も厳しいみたいで、そこも心配してます😭
ムーミン
まだまだ貯めれてないです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
子供が小学校入る時に正社員で働く予定なので……それまで我慢して乗るか悩んでます…🤔💭
ままり
そうなんですねー(TT)
すみません、話戻っちゃうんですが、新古車が欲しい場合って中古屋に行けば良いんでしょうか?😶💦
ムーミン
お住まいの地域にオートベルとかあるならそこに行って見るだけでもいいと思います!
あとはお住まいの地域の新古車販売店。と調べても出てくるかなと……
ままり
ありがとうございますᵕ̈*
見に行ってみます!🙇♀️
ムーミン
これ!という車に出会えるといいですね•*¨*•.¸¸☆*・゚