旦那が事故を起こし、保険支払いで詐欺疑惑。弁護士介入し、保険屋の結果待ち。謎の郵便物受け取り。同じ経験の方、アドバイスお願いします。
質問です。半年前に旦那が深夜の単独事故をおこしました。警察をよび事後処理して、1ヶ月後に保険からお金が支払われるか支払われないかで、なぜか詐欺を疑われ調査の嵐。1ヶ月まえだからつじつまが合わないのは仕方ないはず。細かいとこまで記憶がないため曖昧で疑われてます。かれこれ半年たちます。弁護士がでてきて話し合いをして、とりあえず保険屋の結果待ちです。すると弁護士からの郵便物がきてました。不在で受け取らなかったので明日また再配達を頼もうと思うのですが、ほんとに謎です。事故してるのにこの扱いはなんなんでしよう。このような体験されたかた、アドバイスください。
- mmm(8歳, 11歳)
コメント
関西のみゆママ
支払われるお金の理由はなんなのでしょうか??
車の修理代??
治療保証?
給料保証?
その内容で変わるかと。
かおりん
そぅゆぅのでお金を手に入れようとする人がいるので詳しく聞かれるんだと思いますよ(^^)
実際、回りにいましたよ(´・ω・`)
退会ユーザー
1ヶ月前だから覚えてない辻褄が合わないと発言が二転三転してしまうとやはり詐欺を疑われてしまいますよ
しかも400万請求
中古車にそれほどの価値があるのかが問われているんだと思います
mmm
車両保険です!レクサスで全損で400万請求してます!
関西のみゆママ
車両保険は元々保険に車両をつけていてその金額ですか?
それとも全損したことで出した金額ですか??
車両加入しておらず、全損したときはそのときの価値価格でしか支払われません。その時の価値がどのくらいかで査定されるんですよね…ホイールやパーツなどの価格は甘味されないので…