※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

夫の残業が多く、子どもの世話が大変。1人の時間が欲しいがなかなか取れず、仕事の方が楽に感じることがある。

今日、なんか予定ある?(食品の買い物とか)と聞いてきて、特別予定はないかな〜というと、じゃあ13:00まで出かけてきてもいい?と聞いてくる夫....。
イヤイヤ期に突入した息子がいます。
緊急事態警報が出ているので子どもと出かけるにしても公園しか行っていません。

予定はないけど、半日子ども見ててよ逆に私が出かけたいんだけど(1人で)と思いました。
よっくり食品の買い物したりぼーっと車で携帯見たりそういう事ができません(子どもがいるのでとにかく1人の時間がありません)
仕事は正社員、土日休み、定時あがり、平日ワンオペ+月2で土曜日もワンオペです。
夫の仕事は残業がかなりあり、月8日休みで出勤は8:30帰宅は22:00ごろです。
当たり前だけど子どもの事は大好きだけど、これなら仕事してる方がよっぽど良いわと毎週金曜日になると思ってしまいます。

コメント

3姉弟ママ

えーしんどいですね💦
私はパートですが、土曜日は旦那が仕事なので…日曜が唯一ゆっくりできる日です。旦那は平日休みありです。
なので、買い物は一緒に行って荷物持ちしてくれるか、一人で行かせてくれます。昼からも末っ子昼寝させるから、そのあいだ買い物したり、好きな事をしてて良いよって言ってくれるので助かります。
コロナ禍になるまでは、天気良ければ皆んなで買い物、みんなで公園って感じでしたが💦

パパって当たり前に子供はママが見るって思ってる辺りちょっとイラッとしますよね‥
それでいて二人の子供なんて言ってくるもんだから、それはそうなんだけどじゃあ率先して面倒みてよって時我が家もあります😩😩
(そうでないご家庭ももちろんありますが)
今のご時世思うように出かけられないのも気持ちが下がる要因かなと思うので美味しいものでも食べて頑張ってお互い乗り切りましょうね😭