※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
その他の疑問

コロナワクチンで副作用あった方お願いします💦一昨日打ったんですが昨日…

コロナワクチンで副作用あった方お願いします💦
一昨日打ったんですが昨日は高熱、今日は手の痺れがあります。
調べるとギラン・バレー症候群とかあるんですが1週間後に出やすいってあります。3日で出ることないですもんね😭痺れあった方みえますか?

明日も続くようなら受診しようかと思うんですが内科でしょうか……?ワクチン打ったのは耳鼻科です。

コメント

丸

私も、ファイザー接種後2日めで
打った方の手全体に軽い痺れがありましたよ!
しばらくは続きました💦

針が神経に当たったりすると痺れたりもするみたいですね🥲

• しゅん

しゅん

ありがとうございます!ちょっと安心しました。
    私は両手全体的に軽く痺れてます🥲生活に支障が出るほどでは無いので様子見て見ます。たしかに刺さった時痛かった😱

• 9月5日
  • 丸

旦那が医療従事者なんですが、
    打った当日は揉んだらいけないけど
    2〜3日経って腕の調子が悪いなら
    お風呂に浸かってるときにでも軽く腕のマッサージでもして血流よくしてあげたほうがいいとのことでした😊
    だいぶマシになりましたよ✨

気持ち悪いですよね💦

1週間とか続くようであれば、内科か、打った病院に相談されてみてください☺️

• 9月5日
  • しゅん

しゅん

なるほど!ありがとうございます!
    打ってから実はお風呂に入れてなくて……
    今日体調よければお風呂に浸かってみます!マッサージですね😳やってみます!

• 9月5日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

横から失礼します。
    私も似た症状があり、1週間後から右腕右手、しばらくしてから右足もです。

打ったのは左腕なのですが、こんな場合もありますか?💦

今週2度目打たないといけなくて不安です💦

• 9月12日
  • 丸

こんにちは😊
    右脚もですか?
    両腕は聞いたことありますが、足はあまり聞かないようです🤔

気持ち悪いですよね、それは💦

自然と治るとは思いますが、
    あまりに続く場合は、打った病院にいくのが1番かなと…

お役に立てずすみません😢

ちなみに、4日前に2回目打ってきましたが
    1回目のときの痺れが私は全くありません!
    熱もなく倦怠感もなく、、あれ?っという感じです😅

症状は人それぞれなので
    どうしても打ちたくないのであれば
    キャンセルされる方もいらっしゃるので、当日までゆっくり考えてみてくださいね☺️

• 9月13日
  • しゅん

しゅん

経験から失礼します。
    2回目接種後、翌日に高熱、その翌日に手の痺れが6時間くらい続き12時間程なにもなく、その後両足の痺れが6時間ほど続きその後は熱も痺れも倦怠感などもなくなりました。

痺れの強さは、正座をした後の痺れが治りかけくらいのジワーっとした痺れでした。

酷くなるか続くようなら病院行かれた方がいいかもですね💦
    当日でもいいので打つ前に医師と相談された方がいいかなと思います!

• 9月13日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

夜のみ気になる感じで、そんなにひどくないんです💦
    2回目ひどい人とケロっとしている人と二極化しますよね💦

副反応がひどくなりませんように🥺✨と願うばかりです。

2回目接種前にチラッと医師に伝えてみます。
    ありがとうございます😊

• 9月13日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

ありがとうございます。
    私の場合は、何となく左右の感覚がちがう変な感じです💦

ちなみに1回目はどんな副反応でしたか?
    ファイザーですか?

• 9月13日
  • しゅん

しゅん

一回目は痛いのと腫れるだけなので接種部位だけの反応でした🙌
    ファイザーです!

• 9月13日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

私は1回目がそれなので、2回目がちょっと怖いです💦

• 9月13日
  • しゅん

しゅん

そうですよね😣💦
    2回目が反応強いので怖いですよね。ただお医者さんに相談したとしても、打ってみないとわからないって言うのが本音な気がします……😱

ギラン・バレー症候群は稀らしいのでそうそうでる症状じゃないけれどどこかのコロナワクチンでは多かったみたいですしね😣
    痺れてる3日間くらいは悪くなる一方なら早めに受診って気持ちでいました。
    痺れ嫌ですよね😣2回目もし打たれるなら高熱は覚悟してた方がいいかもしれません😱

• 9月13日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

そうですよね、結局どうするかは私の判断になりそうですよね。
    ギランバレーってこんなもんじゃさらさらないのは別にコメントいただいた方でよくわかりましたので、もう私の判断ですね。

コロナで、重症化したり後遺症になりたくないので、接種すると思います。

• 9月13日
  • しゅん

しゅん

うちの子供も1歳頃のワクチンで何度か熱出ました。私もインフルのワクチンで腕1週間以上ぱんぱんでした。
    病院行っても、重くない副作用なら特に何もすることがないって言われました。
    ワクチンの副作用って珍しいものでも無いので、副作用が出た時にどう対処するかが重要なのかなと思います💦怖いですが💦
    私も今後3回目とかモデルナしかないとか言われたらどうしようかと悩んでます😭
    後遺症を考えると接種することの方がいい気もしますよね。もしギラン・バレーだったらほとんどの人が回復に向かうのでそこはちょっと安心材料でした☺️
    何事もありませんように願ってます🙏!

• 9月14日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

ありがとうございます!😁

• 9月14日