家事・料理 ハンバーグの合い挽き肉について家に豚肉の挽肉と牛の細切れ肉がありま… ハンバーグの合い挽き肉について 家に豚肉の挽肉と牛の細切れ肉があります。 これを合わせてハンバーグ作ると合い挽き肉っぽくなりますかね? 牛はあえて包丁でたたくくらいが良いか、それともブレンダーでしっかり細かくするのが良いか。 お知恵をお貸しください! 大丈夫そうなら7:3(牛)くらいの割合で作ってみようかと思ってます。 煮込みハンバーグにしようかな。 最終更新:2021年9月5日 お気に入り 夫 肉 ブレンダー はじめてのママリ(生後1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント you 少し叩くくらいなら、肉肉しいハンバーグになって美味しいですよ😄 友達がひき肉使わず細切れを包丁で叩くのみでハンバーグ作ってて、すごく美味しかったです😊 9月5日 はじめてのママリ ありがとうございます! 牛はたたいて作ってみますね。食べるの楽しみだ〜 9月5日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
牛はたたいて作ってみますね。食べるの楽しみだ〜