※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ハンバーグの合い挽き肉について家に豚肉の挽肉と牛の細切れ肉がありま…

ハンバーグの合い挽き肉について

家に豚肉の挽肉と牛の細切れ肉があります。

これを合わせてハンバーグ作ると合い挽き肉っぽくなりますかね?
牛はあえて包丁でたたくくらいが良いか、それともブレンダーでしっかり細かくするのが良いか。

お知恵をお貸しください!
大丈夫そうなら7:3(牛)くらいの割合で作ってみようかと思ってます。
煮込みハンバーグにしようかな。

コメント

you

少し叩くくらいなら、肉肉しいハンバーグになって美味しいですよ😄
友達がひき肉使わず細切れを包丁で叩くのみでハンバーグ作ってて、すごく美味しかったです😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    牛はたたいて作ってみますね。食べるの楽しみだ〜

    • 9月5日