※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさん
子育て・グッズ

2人以上の子供がいて、上の子が保育園や幼稚園に通っている間に、下の子が5ヶ月未満のお母さんに、自分の時間はいつ取れるでしょうか?朝寝や昼寝の間、授乳中などでしょうか?

2人以上お子さんいらっしゃる方、上の子が保育園または幼稚園で下の子がまだ5ヶ月未満の方、
自分時間はいつ取ってますか?(携帯見たり等)🤗
朝寝昼寝の間や、授乳しながらとかですか?

コメント

ままり

授乳しながらや朝寝昼寝中ですね😊
あとは夜寝かせてからも眠くなければ自分の時間にしてました✨

• あおさん

あおさん

授乳時、スキンシップの時間でもあるなあ〜と思いながらもついつい触ってしまいます😂眠いが浅いのか30〜40分で起きてしまう事が多いので余計😅
    ありがとうございます😊

• 9月5日
  • ままり

ままり

私も授乳中も結構触ってます😅唯一落ち着く時間というか、気が抜けますよね!

• 9月5日
  • あおさん

あおさん

そうなんですよね〜😅
    子どもも落ち着いて飲んでますし😅
    ホッとします😌

• 9月6日
わんわん

保育園送って下が寝てる間に録画してたドラマを見ながらウトウトしてます。あとは夜中授乳した後すぐ寝れなくてスマホ見てます。
なかなかのんびりゆっくりはできないですね😢

• あおさん

あおさん

夜中の授乳後、目冴えますよね👀💦私もその時間必ず起きてます😅
    日中も、もう少し寝て欲しいな〜と思うのですがなかなか長時間で寝てくれなくてついつい授乳時に携帯触ってしまいます😅

• 9月5日