※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつひな
妊娠・出産

帝王切開が不安で眠れません。皆さんはどうやって不安や怖さに耐えて臨みましたか?

帝王切開痛いですか??
明日、帝王切開する予定なのですが今もなかなか明日の帝王切開が怖くて不安で眠れてません。
尿管も入れたり、背中に麻酔の注射したり、何層もお腹切ると書いてました。
もう何もかも初めてする事ばかりに不安すぎて昨日の夜ずっと旦那さんの前で泣きっぱなしでちょっと鬱みたいな症状もでたり。
みなさんはどうやってこの不安や怖さに耐えて帝王切開に臨みましたか??

コメント

symama

緊急帝王切開で出産しました!

私も急なことで、術前の処置から麻酔入れるまで怖くてずーっと震えてました😫
尿管入れるとき、なんとも言えない感触で違和感しかなかったです、抜く時とか特に😔

麻酔の痛みは、圧迫感的な感覚が強かったですが、痛みは我慢できました。

本当に怖かったですけど、
子供のことをずっと考えてました😊
手術室の方も色々声をかけてくださると思うので安心してください。

術後も痛みに耐えながら次の日から歩行したり授乳などで精神的にボロボロになったんですけど、
我が子の笑顔や成長をみているうちに怖かったことも吹っ飛びました!

長々コメントしちゃいましたが、絶対に乗り越えれます🙂❣️

頑張って元気なお子様に会えるよう応援してます( ´・֊・` )

ゆたんご

私は尿管や麻酔は平気でした!が、術後は痛いです!耐えられますよ大丈夫😊

2人とも帝王切開ですが、不安だし怖かったです
当たり前ですよ!腹切られるんですもん!😢

お腹の赤ちゃんも今も頑張ってるし もうあとは出すしかないですから!やるしかない!ずっとお腹にいられるわけじゃないし!と腹をくくりました🙋‍♀️

あとはいつも買えない高めなお菓子爆買いして産んだら食べよう!と思いカバンに忍ばせてました🤣

• なつひな

なつひな

そうなんですね。
    痛みに弱い私でも明日の帝王切開乗り切れますかね💦
    お二人のお子様も帝王切開で出産されてるんですね🥲
    やっぱり不安で怖いですよね💦
    いまも眠れず朝迎えてしまいました😔
    お腹切られるときは痛みないとは聞きましたが結構切られましたか?
    とりあえず明日先生と不安な事とか全て聞いて安心できた、覚悟できたら帝王切開頑張ってきます。
    ありがとうございます✋

• 9月5日
  • ゆたんご

ゆたんご

乗り切れますよ!毎日ものすごく痛い!ってわけじゃないですし、日に日に良くなっていくはずです!

覚悟してたはずなのに前日私も震えてました😭

麻酔が効いてたので術中は痛みは全く無かったですよ🙆‍♀️

明日赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊頑張ってください🙇‍♀️

• 9月5日
  • なつひな

なつひな

ありがとうございます💦
    いまも泣いて不安がってます😔
    そうですよね、覚悟したもののいざ今朝になると怖さがのしかかり、震えてます。
    そうなんですね、麻酔効いてたら痛みはなかったんですね✋
    はい、ありがとうございます🎵

• 9月5日
みさき

2人とも帝王切開で産んでます!

術中は、痛みはないかや気分が悪くないかなど、逐一確認してくれます。私はお腹を閉じる時に気持ち悪かったので、麻酔?で眠らせて貰いました。

術後は痛くないと言えば嘘になります。私の場合は傷の痛みがあって、後陣痛はわかりませんでしたが、それも産後3日目くらいまでです!退院する頃には普通に生活できるレベルになってると思いますよ^ ^

痛み止めも処方してもらえるし、管を抜くときも痛みは全く感じなかったです。

人それぞれ痛みの感じ方は違いますが、私はそんな感じでした!

私は陣痛を経験したことがないので、陣痛の痛みの方が大変なのでは…と恐ろしいです。

出産頑張って下さいね!

ママリ

1番最初の背中の麻酔が痛かったですが、麻酔が効いてからは平気で、術中は全く痛みはなかったですよ❗️
初めての帝王切開は緊急だったのもあり緊張で血圧あがりすぎて寝かされましたが、2回目は割りと落ち着いていて最後まで起きていられたので、産まれた瞬間は感動で涙が止まらなかったです😂
術後はしばらくキツいと思いますが、痛み止めが飲めるので薬が効けば多少楽になると思います。
不安で不安で仕方ないと思いますが、お医者さんを信じて、今はリラックスして妊婦最後の日を楽しんでくださいね😊
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね〜✨

のーたん

私は帝王切開になるとわかった時痛みとかあまり考えず望んだら、麻酔から目覚めた時高熱、痛みが尋常じゃない位つらかったので今から二人目帝王切開で心が折れそうな位いやになってます(T_T)あの痛みをもう一度なんて、、、と。
でも、乗り越えれます❗痛いのは仕方ないし😭と割り切るしかないと今言い聞かせてます😭
不安かと思いますが頑張って下さい😭

ルト🔰

逆子が直らず帝王切開でした😊

手術中はお腹触られてる違和感はあるものの、全く痛く無かったです。

術後は痛みに強い方の私でも震えるくらい痛く処方された痛み止めをガンガン使ってました😭

それでも我が子が無事に産まれて隣で寝てる姿を見ると痛かったことは笑い話になりました👍

痛くても怖くても終わりはいつか来ます‼️入院前残り僅かな妊婦生活、美味しい物食べたり大きくなったお腹の写真を撮ったりして心穏やかに過ごしてください‼️

はじめてのママリ🔰

私も41wで帝王切開で産みました👶
同じく不安ではありましたが、初めての事だし何がどうとか想像もつかず、当日になったらもうなるようになるよねーとされるがままでした😂

手術自体は麻酔が怖かったのと、効くまでは吐き気が襲ってきましたが、効いてしまえばふわふわ気持ちよく、あっという間に産まれました😊
とにかく術後が辛かったです。
痛みとの戦いでした。
人生で一番の辛さだったと言い切れます。
今回はもう術後の辛さを知ってしまっているので、1人目の時よりめちゃくちゃ怖いです😭😭😭

でも!我が子に会えますから😊💓
乗り越えられますよ☺️
明日頑張ってください!☺️

みみみ

怖いですよね…不安ですよね…
気持ちわかります!
私も帝王切開で1人目を出産して、来週2人目も帝王切開で出産予定です。

初産でコロナ禍で…さらに不安で情緒不安定になってしまうのは当たり前ですよ!
私だって初産では無いですが不安ですもん!

みなさんも書いている通り本当我が子かわいいです。
それを考えて乗り切るって感じですかね笑

お互い頑張ってかわいい我が子と対面しましょう❤️