※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
妊活

体外受精で流産後、再妊娠された方いますか?移植何回かかりましたか?流産後、完治まで3ヶ月かかりました。次の妊娠が不安です。

体外受精で移植後流産されてまた妊娠された方いますか?
移植何回かかりましたか?
去年流産してついに来月移植します!
流産も完治まで3ヶ月くらいかかりました!🥲
次妊娠できるのかなー?って不安で不安で🥲🥲🥲

コメント

みか

1人目、3bcの胚盤胞を移植して一度流産して子宮戻るのに半年かかりもう一度4bcの胚盤胞を移植して妊娠しました😊
2人目は4bcの凍結胚盤胞を一度の移植で妊娠して、今予定日をすぎ生まれるのを待っています🌸🌸

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!
    次の卵で妊娠とは希望もてます😭
    子宮戻るのに半年かかったんですね?子宮が戻るって生理とかで判断ですか?エコーですか?

• 9月5日
  • みか

みか

私も凍結2年経っての移植だったので不安でいっぱいでしたが、、うまくいったので信じてあげてください😊
    しかもポリープがあって妊娠の妨げになるかもとのことでポリープ取るか取らないかでも悩みましたが薬治療して2人目妊娠できたので🤰
    エコーでした!子宮がぱんぱんなのと血の塊がなかなかなくならず半年はおいた方がいいかなとの判断でとにかくゆっくりして過ごし、移植の日を待ちました😊

• 9月5日
  • cocoa

cocoa

私も流産後なかなか残りが出ずに病院通っていました!
    血の塊は生理のときにでてました?
    私も生理1.2日は小さい黒い塊がまだ出るので🥲
    ポリープもあったんですね!
    私も次の生理で病院行って移植開始するよていなのでうまく行った方の話が聞けて嬉しいです!

• 9月5日
  • みか

みか

血の塊は生理の時だけと流産後にちょろちょろ出てて、出なくなった!と思っていましたがまだ子宮に残っているのをエコーで見えました😅
    次の生理が待ち遠しいですよね!!薬やら注射やら辛いかと思いますが、、赤ちゃんのために頑張ってください🌸応援しています!

• 9月5日
  • cocoa

cocoa

そうなんですね!
    私も最後の塊が出るまでにかなり時間かかりました💦
    色々、ありがとうございます!
    頑張ろう、楽しみーって気持ちになれました!ありがとうございます💓

• 9月6日