※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長崎市の東長崎地区の幼稚園について聖母の騎士東長崎幼稚園と矢上幼稚…

長崎市の東長崎地区の幼稚園について
聖母の騎士東長崎幼稚園と矢上幼稚園について
なにか知ってることあったら教えてクダサイ😵‍💫

園に特に求める方針?とかもよく分からないし
私的には弁当の日少ない、入園に際して準備物が厳しくない、毎月の費用が少ない方がありがたい、おむつがはずれそうにないからそこが大丈夫かな(怒られそうで不安)、
↑なんかめっちゃ要望ある感じだけど

見学して園の雰囲気をはかりしることもできないし
聞くべきことが分からないから電話で聞きようもないし

ただ、矢上幼稚園が第一希望だったけど去年かな?なんか入園者数が多くて落ちたら入れないとか聞いたから万が一上の子が入って下の子入れないとかなったらめちゃくちゃ大変じゃん!と思って、聖母の騎士に傾いてます🥲

コメント

ママリ

入りやすいかどうかで言ったら矢上幼稚園の方が兄弟入園しやすいと思います!聖母の騎士は人気すぎて抽選になっているので💦
どちらも子育て支援に参加した事ありますし片方の幼稚園に子供通わせていましたが、幼稚園としてはどちらもいい幼稚園だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!😳
    聖母の騎士に電話したら絶対に入園できるとお約束します!って言っていたから近年は入園者数が変わったりしてきているのかもしれませんね😊
    どちらもいい幼稚園ということなのでよかったです✨✨✨

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

そんな事言われるんですね😳‼︎びっくりです‼︎
    聖母は去年から抽選になっていたので。先生からそんな言ってもらえたら心強いですね😊

• 9月7日