子供と夫から離れてひとり時間が欲しい。夫は理解せず、外出も難しい。美容院が唯一の逃避先。他の方法を教えてほしい。
ママもたまには、
ひとり時間が欲しいと思います。
子供はとても可愛いですけど、
子供と夫と30分1時間でも離れてしばらく、
色々考え事したりしたいです。
夫に話しても頑固なので全然効き目なくて、カフェはコロナで、危ないやらなんやら、かんやら、「行かなくていいじゃん」とか言われます。
ちなみに、夫はひとり時間は要らない派です。
なので、子供を私に預けて、
外に出かけるとか、ほぼないです。
美容院は、行く間は見ててくれます。
髪の毛キレイになって返らないからバレるかもしれないけど、美容院予約したとか、
なんか、良い口実作って、
一人になれないかな?と思います。。
マッサージとかは、コロナで、行かないようにしています。
良い口実あったらアドバイスいただきたいです。。
- 雪ココア
コメント
はじめてのママリ🔰
そりゃひとり時間要らないですよね😂
仕事してる間は物理的に1人になれるし、移動時間は完全自由ですもん😭
たまには二人で公園行ってきてとか、買い物行きたいからとかもダメですか❓
ネットスーパーでいいじゃんとか言われたらもうそれは軟禁です😭(コロナでほんとに家でれない地域の人ごめんなさい)
はじめてのママリ🔰
旦那さんが買わないものを買う口実作って行くのはダメですかね?
下着とか。
-
雪ココア
下着!思いつきませんでした!いいですね!使います!
ありがとうございます✨- 9月5日
2人のママ♡
歯医者っていう口実はどうですか?虫歯なんて見た目でわからないし本当に行ったかどうかなんて確認できないですw
私はリアルに詰め物がとれたので歯医者さん行ってきました💦
たまにはゆっくりしたいですよね😭
-
雪ココア
歯医者もいいですね、
歯医者とか家の近くの病院と分かると近くの公園で遊ばせながら待っているパターンがあると躊躇してしまってましたが、とにかく色々試してみるのも手ですね!ありがとうございます!- 9月5日
雪ココア
夫はテレワークなんです、最近、、なので余計息が詰まるのかなって思いました。
買い物も大抵買ってくるので、
たまには二人で公園へ行ってきて!の言い方使ってみます!
ありがとうございます。
コロナが深刻でなかなか、外出も気軽に出来ない世の中ですね。。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのパターンでしたか😭
テレワークでも一人で仕事する時間ありますよね❓
我が家は自営で子供のYou Tubeの部屋で書類仕事してますが😂(なので私に自由時間がある)
妻は気配感じるからしんどいですよね😭
ほんと、スーパーくらいしか行かない生活してる人が感染してますもんね😭
雪ココア
自営なのですね💖私は夫と二人で仕事が、忙しくてパソコンに張り付いてます。忙しくないときは、少し洗濯物畳むとか出来たのにそれもできない忙しさでして、みんなが寝てる時間に、スマホしてます(笑)
スーパー行く位で感染してしまうくらい深刻になっているとすると、色々考えてしまいますね(´;ω;`)