コメント
K
日当たりが良いとこがよくて、いざ日当たりが最高なとこに引っ越しましたが、良すぎて逆に夏場がそれはそれはもう暑すぎて死にそうでした(笑)おかげでクーラーガンガン電気代爆上がりでした(笑)
日当たりは朝方に日が入るところを選んでおけば後は特に問題ないかなと私個人的には思ってます!🤣🤣
退会ユーザー
収納の広さとか数と、住み始めたらどうやって家具を置くのかをあらかじめ考えたり測ったり✨
候補にしている市などのホームページでどんな助成があるかとかをチェックしたりもすると良いかもですね☺️
-
ままり
なるほど!家具配置は引っ越し前に決めておいた方がスムーズに搬入できますね!
助成があるかどうかは盲点でした!調べてみます🥺
ありがとうございます!- 9月5日
ᓚᘏᗢ
7月末に引越しして6月頭くらいから物件探しで不動産屋に行ってました!
うちの条件は出来れば敷金礼金なし、駐車場付き、3部屋は欲しい、義実家からどのくらい離れてるかとかでしたw
結局フリーレント1ヶ月で敷金1ヶ月あるアパートにしましたが快適です😂😂
-
ままり
駐車場付きは必須ですね!少し離れてたら子供いる人や雨の日は大変ですもんね💦
私も近い将来旦那の実家帰るので、そのときは義実家からなるべく離れてるところに探すつもりです👍笑
ありがとうございます😊- 9月5日
ままり
たしかに!!そうですね💦
うちは今住んでるところは西陽が入ってきてすごく暑いです😵
日当たり注意してみておきます🙆♀️
ありがとうございます!