※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

息子がパシャマで苦しそうになり、心配しています。今は普通に寝ているので大丈夫でしょうか。

息子にかわいそうな事をしてしまいました(>_<)
さっき私がシャワー浴びてる間、10分くらい息子を布団に置いていて、近くに私のパシャマも置いてしまっていました。
シャワーから出てきたら、息子が篭った声でギャン泣きしていて、見たら私のパシャマを頭に被って苦しそうに泣いてました。
慌ててパシャマを取ったら安心したのかすぐに寝ましたが、大丈夫かとても心配です( ; ; )
なんでこんな不注意をしてしまったのかと本当に反省しています。
今は普通に寝ているので大丈夫なのでしょうか( ; ; )?

コメント

、

良い経験したんじゃないですか?

うちの子はガーゼが好きなので、手に触れる場所にガーゼやタオルがあると、はるさんのベビさん同様被ります❤️
最初は慌ててましたが、今は自分て被ったり、取ったり、一人いないいないばあを楽しんでますよ😭

近くに置いてたら、被るんだな。
危ないんだな。と思い。
でも、被れるくらい力や動きが発達したんだな❤️と考えを変えてみてはいかがでしょうか?🤗

☆

大丈夫だと思いますが5ヶ月にもなると動きが増えて、短時間のシャワーであっても子供はいつ起きるか分かりませんし、日々急成長します>_< 私はお風呂入ってる間洗面所までバウンサーを持っていきそこで待たせたりバンボに座らせたりと、必ず視界に入るようにしてます>_<一度ゾッとする経験をされたと思うので次はないように気をつければ良いと思います!お互いに子育て頑張りましょう!

うちもよくプレイマットのシーツ代わりに敷いていたバスタオルを剥ぎとって頭から被ってギャン泣きしてました(笑)
ギャン泣きするなら被らなきゃいいのに。。と思ってましたが今では懐かしいです(笑)

顔色悪いとか明らかにいつもはない症状がなければ大丈夫ですよ!
うちはバスタオルしくのやめました。