※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の男の子にトランポリン購入検討中。ヤンチャだけどジャングル遊具も利用。安全対策は万全。使用時は側にいる予定。

トランポリンの購入迷っています。
2歳7ヶ月のヤンチャな男の子です。
危ないでしょうか?💦
もちろん使う時は側にいるし、それなりに広い場所に置く予定です。

ちなみに今は滑り台+ジャングルがあり、毎日ジャングルからジャンプしてます😰
たまーーーーにジャングルから落ちてますが平気なようです😵

コメント

2歳くらいからありますが、危ない!!!とか事故になりそう!とか思ったことは無いです🙄🎶

はじめてのママリ🔰

3歳の誕生日に買いました。トランポリンに手すり?がついてるやつにしたら大丈夫でしたよ🙆‍♀️

かぴこ

2歳ちょっと前に買いました!
危ないと思ったことはないです🧐
親も運動不足解消になるので大活躍です🤣

はじめてのママリ🔰

うちはジャンピングボードを買いました!トランポリンほど跳ねないので安心してます😁

はじめてのママリ🔰

1歳ちょっとで買って今でも楽しそうに飛んでます😊
子供の体重じゃ大人が飛ぶほど飛びません!なので危ないなって思ったことないです!
部屋のスペースめっちゃ取りますが、コロナ禍の今買って大正解でした💮💯

ママリ

怖くてジャンピングボード買いました😂

3人ママ☆

2歳の誕生日に祖父母からアンパンマンのトランポリンもらいましたが、楽しそうにしてますよ😊まだそんなに強く高く跳び跳ねられないし危ないと思ったことはないです😊
うちもジャングルジムと滑り台ありますが、ジャングルジムのが危ない時あります😅

mama

みなさま、コメントありがとうございます!
思った以上に安全そうなので、購入したいと思います😊
ジャンピングボードも気になるので捜してみます😁