※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にぎっくり腰になった方いますか?5ヶ月で心配です。筋肉や体力をつける方法はありますか?

妊婦さんの間にぎっくり腰になられた方いますか?😭

昨日ぎっくり腰やってしまい、
ずーっと痛いです、、、
なによりまだ5ヶ月なのにぎっくり腰になってしまって
この先臨月のときとか大丈夫なのかと不安です😭

みなさまは妊娠中筋肉や体力つけるために
なにかやられてたことはありますか?

コメント

ママリ

ウォーキング、YouTube観ながら妊婦用のヨガしたり、ストレッチしてます!!
上の子時はウォーキングしかしてなくて腰痛酷かったですが、今回は本当にマシです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりヨガとかなんですね!仕事柄立ち仕事でウォーキングはこれ以上したくないですが、ヨガとかやってみます!ありがとうございます😊

• 9月5日
ママリ

今回、妊娠19週でぎっくり腰やりました笑
それから、履くタイプの骨盤ベルト履いてなんとかなってますが、
いまだに上の子を抱っこする時はヒヤヒヤします😂
あと歩きすぎたりすると腰痛出ます😅

私の場合お腹が張るので運動禁止で何も鍛えることが出来ないので
ベルトに頼ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルトやってますが正直ほんの少し楽かなくらいで痛いです😭😭😭

立ち仕事なのでそのせいで腰痛出てるんだと思います🥲ベルト買ったばかりなので継続して使っていこうと思います!

• 9月5日