※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小さい子供連れでの親戚などの夜の集まりなどは最後まで参加しています…

小さい子供連れでの親戚などの夜の集まりなどは最後まで参加していますか?

旦那の実家や親戚などの集まりはいつも夜からで、
私自身は夜連れ出すのは生活リズムもあるし嫌で旦那に
まだ小さいしリズムも出来てないんだから夜からは行かないよ!とずっと言ってるのですが、中々理解されず更には
集まりにも行かないなんて酷いし、おかしい。など冷たい言葉ばかり言われます。

今は6ヶ月になったので多少居る様にしていますが
それでも今睡眠後退が始まったりしてるので出来るだけ早く帰っていつも通りの時間に寝かせたいと言っても
1日ぐらい大丈夫だ!と自分が寝かせる訳でもないのに。
とイライラしてしまいます。

義実家の方達は夜遅い事に関してはあまり何も思わないみたいで、義両親にももう帰るの?など言われます。

皆さんは最後まで参加しますか?

コメント

ままり

ずっと自分以外の誰かが面倒見てくれて、私はただ飲み食いしてていいなら行く
そうじゃないなら疲れるから絶対行かないよ!と毎回行ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね😂言ってみます😂

• 9月5日

最後が何時かによりますけど、あまりにも遅いなら途中で帰ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時頃まで居ますか??

• 9月5日

退会ユーザー

家までの距離にもよりますけど、だいたい20時、遅くて21時の時もありました。

うちの場合は逆に旦那側の親戚の集まりのほうが早くに解散してます😂❤️

• 9月5日

この前旦那の実家で焼肉に誘われて行きました!
いつも子どものお風呂は6時に入れているのですが
その日の集合時間が6時…
行くか迷いましたが家から旦那の実家が近いこともあり
旦那も行きたそうだったので仕方なく行きましたが
さすがに子どものことを考えると最後までは居られないので一番先に帰りました!
夜更かしは今日だけだよ!
っていって帰って速攻お風呂入れて寝かせました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は旦那の実家も1時間ぐらいかかるので😩
    いつも先に帰ったり付き合い悪いなーと思われてるのかなと悩みます😢

• 9月5日

最後までどころか、泊まる予定でなかったのに毎度遅いから泊まらざる状況になっています。
義理父母達、確信犯なの?って思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭泊まるのも子供の着替えとかあるから大変ですよね😱

• 9月5日
👩🏼

私も絶対子供の生活リズムを崩したくないので、今まで誘われてきた食事など全部断ってます🤣

夜遅くに集まる行事ごとに連れってどうせクズって面倒見るの私だし、義母も旦那もどうせ見てくれないとわかってるので絶対に行かないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭わたしも行っても帰ってきてお風呂入れて寝かしつけまでやってくれるならいいよ!と言ってます😂

• 9月5日
ママリ

コロナじゃない時も先に帰ってましたよ。
そもそもコロナでここ何年も集まってませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😧コロナが収まったらまた大変になりそうです😱

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

敷地内同居なので今は私だけ帰ってきちゃいますが、アパートのときは遅くて20時を約束してから行ってました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親も理解してくれるのはいいですよね🥺

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の仕事が朝早いので『俺眠いから帰るわ』って感じですね🤣
    そもそも文句とか言われたことないですが、グチグチ言われるんですか❓

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に優しいので文句などは言わないですが、義弟夫婦が結構お泊りしたり遅くまで居たりと私と正反対なので、
    真面目だね〜など遠回しな感じに言われますね😅

• 9月6日
ゆゆ♡

生活リズム崩れるの嫌ですよね😭😭

義理実家側の集まりがお盆とお正月だけで、17:30スタート遅くても20時終わりなので最後まで参加してます!
子どもがぐずったりすると早めに帰らせてくれたりするので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くても20時に終わるのはいいですね🥺旦那の親戚側は結構飲みがメインなのでとても遅いです😩
    自分たちは飲んで楽しんで後の事は何も考えてないのもイライラしてしまいます😭

• 9月6日