子供が寝ない時の対応について相談です。規則的な就寝時間を守るべきか、無理に寝かしつけるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
昼寝してないのに、なかなか寝ない。。最後まで泣かせることなく寝かしつけたい、そう思いながら色んなリクエストに応えて、応えて、応えて、、でも結局、絵本読んで、こちょこちょして、いい子いい子して、お歌うたって、、そういうのに応え続けて22時。。結局泣こうがわめこうが21時なら21時って決めて電気消すべきでしょうか。でも無理やり消しても泣いて大暴れしてイス持ってきて自分でまた電気つけて、ママ起きてってぐっちゃぐちゃの顔で私の毛布をめくってきて、イライラしすぎて爆発してしまいます💣💥どうしたらいいんでしょうか😞
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ままんま
疲れすぎて寝れないんですかね💦想像しただけでも大変です、、お疲れ様です。3歳ってそんな時期ですよね。うちは3歳のときは昼寝してましたが、昼寝するから夜寝れなくて22時まで起きてた日はありました😭泣いたりとかはしてなかったので、苦労というかただただ早く寝たら?って無になってましたが(笑)
電気は寝る部屋はずっと消してます🙆寝る部屋では遊んだりせず、布団に寝転ぶだけにはしていました。
コメント