※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッサ
その他の疑問

息子が幼稚園でコロナの濃厚接触者になりました。明日PCR検査なのですが…

息子が幼稚園でコロナの濃厚接触者になりました。明日PCR検査なのですが何日くらいでわかるものなのでしょうか?

明日職場にも連絡はしますが陰性でも仕事行きづらいですよね💦嫌なご時世です_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

ママリ

うちの園は濃厚接触者の結果が次の日にはメールで届きましたよ!

• マッサ

マッサ

そうなんですね!!!ちなみに何時位でしたか??

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

午前中にきました!

• 9月6日
めいめい

うちの娘が高熱が出た時に小児科に行ったらPCR検査をしないといけなくて、インフルエンザの検査のように鼻につっこまれて、15分くらいで結果でましたよ✨
おそらくそんなにかからないと思いますが、病院によって違うかもしれないです💦
陰性だといいですね😣

もな💅🏻

どんな検査内容かにもよります。

上の方がおっしゃる15分後に検査がわかるものは、抗原検査といって簡易検査です。
PCR検査は早くても結果は次の日になるかと(今どこもパンクしてるので)
簡易キットでやるものは2~3日かかるらしいです。