コメント
おもち
娘は1歳過ぎるぐらいまで2-3時間に一回は起きてました。ミルクなのに😂
あとは寒暖差とかもありますし
時期的なのもあるのかもしれませんね😮💨
3-613&7-113
姉妹共に、寝たら朝までコースです。上の子は起こすまで寝てて、12時間近く寝てることも度々ありました。下の子は、何時に寝ても4時〜5時半頃までには起きて来ます。
-
いこ
回答ありがとうございます!ぐっすり寝てくれるなんて羨ましいです😭だりみなさんは母乳、ミルクどちらですか?
7ヶ月の娘さんは、お昼寝何回くらいしていますか⁇- 9月4日
-
3-613&7-113
下の子は、完母です。
2〜3回、です😅朝寝・昼寝・夕寝、とありますよ。- 9月5日
-
いこ
うちは3〜4回です😅
お昼寝の回数も少しずつ減っていくみたいですが、どうなるかな…
よく寝てくれる日が来てほしいです😭- 9月5日
ふーみん
うちの子も寝ませんでした。1歳前後は30分おきに起きて、最悪でした💦
寝る子に当たったママはラッキー、寝ない子のママはアンラッキー、だそうです。
この頃はたくさんの情報を吸入する割に寝てる間の脳の情報処理が追いつかなくて起きると聞きました!時が経てば寝るようになります✨
-
いこ
回答ありがとうございます!
なるほど…これも運なのでしょうか😂笑
抱っこで寝ているからとか、おっぱいが足りないのかとか色々気にしていましたが、いずれ寝てくれる日を信じて…頑張ります😭✨- 9月4日
-
ふーみん
私たちアンラッキーですね😂
私も色々きにして試してみましたが、何やっても寝ないのでやるだけストレス!と思って諦めました💦
ちなみに朝までノンストップで寝る様になったのは2歳ちょうどの頃です💦
つらいですが頑張りましょ‼😊️- 9月4日
-
いこ
同じ経験の方のお話聞いて自分だけが大変じゃないとわかりました💦ママさんたちはみんな必死ですよね‼︎
やるだけやってみるのも手ですが、ストレスない方が一番ですよね😌✨
ありがとうございました⭐️- 9月5日
いこ
回答ありがとうございます😌
ミルクの子はよく寝るって聞きますよね!関係ないんですね😳
少し前までは4.5時間寝てくれることもあったのですが、寝返りで起きたりもするみたいで💦時期的なものっていうのも参考になりました!ありがとうございます😭
おもち
都市伝説ですよー!!笑
ほんとミルクで楽してるとか言ってる人
代わってーって思ってました😩
娘も確かに寝返りで起きることありました😩
落ち着くといいですね!!
いこ
ミルクはその度作らなくちゃいけないので大変ですよね💦混合でやっているのでわかります😭
私も一才目標にあと半年がんばります!✨🐥