※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんだふる
子育て・グッズ

3歳の娘が髪を結びたがらず、美容室でプリンセス風にしたい。前髪とサイドが伸びてきて悩んでいる。アドバイスをお願いします。

女の子で、髪を結びたがらないお子さんいますか??

うちの長女(もうすぐ3歳)は、プリンセスみたいな髪にしたいけど、髪を結びたくないという矛盾したことを言います笑

明日はじめての美容室に行くのですが、ショートでプリンセスっぽくするにはどうしたらと悩んでおります。。

今現在は、前髪ぱっつんで、後ろ髪は肩に少しかかる程度です。前髪とサイドが伸びてきて鬱陶しくなってきてる状態です。

アドバイスお願いします〜〜🙏🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も髪の毛結ぶの嫌いです〜😢😢

🔰

白雪姫みたいにボブにしたらどうですか?🤔

マー

好きなプリンセスが具体的にいるんですかね?🥰
プリンセスな気分の時には髪飾りやカチューシャつけてみるとか、
どのプリンセスが好きなのか、どんな髪型がいいかお子さんと相談してみても良さそうだなと思いました!

ゆう

髪の毛のゴムをお子さんが選ぶのはどうでしょうか?
うちも3歳頃から髪の毛を結びたくない、切りたくない、やらで夏場は暑苦しくて😣💦そこから髪の毛のゴムや髪飾りは全部自分で選ばせて買ってます。綺麗なお洋服を着て出かけるときのみ私が決めています。めちゃくちゃダサいの選んでいますが笑。