コメント
らふぃ
gはかってあげてます。
冷凍するときにだいたい15gになるようにして、野菜は2種類、たんぱく質は1種類を解凍する感じです。
お粥は朝自分たちのご飯と一緒に炊けて、半分でだいたい80〜90gになります。2回食なので、朝晩で半分ずつって感じにしてます。
この間、栄養士さんからはきっちりはからなくてもいいよと言われちゃいました。お粥と野菜は欲しい分だけあげていいそうです。なので、柚ママさんのやり方も間違いではないと思います。たんぱく質は注意が必要ですが…
ただ、はかった方が私自身楽なのと安心なので、これからもはかると思います。
まいまい
私と同じ人がいるー!!!と思いコメントさせていただきます😂😂笑
私も今まで大体こんなもんだろでやっていたのですが、たんぱく質は多すぎると良くないと耳にして、たんぱく質だけは計るようにしました\( 'ω')/
本書いてあったのを目安にしてるのでよかったら🤓✨
ちなみにうちの子は大食いなので炭水化物と野菜は書いてあるのより全然多いです😂👏
-
まいまい
すみません😱ちゃんと読んでなくてカミカミ期のをのせてしまいましたm(__)m
こちらです😭- 9月28日
-
柚まま
こんばんは\(^o^)/
一緒の方が居たー!!!(笑)
なるほどなるほど!写真付きでありがとうございます(❁´ω`❁)♪
そうなんです、修正月齢が7ヶ月なので もぐもぐ期に突入した所で(笑)
でも12月13日なので誕生日近いですね♡♡
娘も大食いなので ひたすら口あけてきます(笑)
たんぱく質 私もはかろうと思います🤔!!
まずは はかりを買わないと(笑)- 9月28日
退会ユーザー
たまに測ってました。
器に盛ってこれくらいだなとか、八分目くらいかなとか目分量で覚えてあとは適当です。
たんぱく質も朝多めに食べさせすぎたなと思えば昼は少なめにしておこうとかそれも適当にやってました(^_^;)
炭水化物と野菜はどれだけ食べさせても良いと聞いたり、手掴みでこぼしながら食べたりもしてたので、ますます適当になって常に多めに準備してます。
柚まま
なるほど!わかりやすくありがとうございます😊💓
私はほんっっとにズボラなので らふぃさんみたいにきちんとしている人に凄く憧れます(❁´ω`❁)!!
んじゃそうしたらええやんって話しなのですがなかなか(笑)
たんぱく質だけきちんとはかっていこうと思います( ˶˙º˙˶ )୨♡♡
ほんと、コメントありがとうございます(❁´ω`❁)
らふぃ
私はちょっと神経質過ぎるかもです💦柚ままさん、おおらかで羨ましいです。
たんぱく質だけは子どもの胃腸に負担がかかっちゃうそうなんで、しっかりはかってあげてください。
柚まま
私はもっとしっかりした母親になりたいです😣
はい、ありがとうございます💓❤️
明日 ササミを1口から与えてみます!!!(❁´ω`❁)