帝王切開の後の入院で2リットルのペットボトルは持てますか?お腹痛くて持ち上げられますか?
帝王切開の後の入院で2リットルのペットボトルは持てますか?
お腹痛くて持ち上げられますか?
- ゆき(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
すぐは無理だと思います💦
S
無理です!起き上がるのも、寝返り打つのもしんどかったです😭
-
ゆき
途中からは大丈夫ですか?
500mlは大丈夫ですか?- 9月4日
-
S
500.なら大丈夫だと思います!ストロー🥤ついてるキャップとか用意してつけておいたら少しは楽かなと思いました😂- 9月4日
-
ゆき
術後、最初は水しかダメと言われてるのでストローが付く水を2本用意しました!
次の日には起き上がるから普通にペットボトルで飲めますか?💦- 9月4日
-
S
次の日には飲めました!!- 9月5日
-
ゆき
ありがとうございます😊
- 9月5日
ジャスミン
すぐは無理ですよ。
次の日とかなら持てます。赤ちゃん抱っこするくらいですので。
-
ゆき
次の日ならいけるのですね!
確かに赤ちゃんも2キロですもんね!
入院の荷物に用意したけど飲めるのか疑問でした😭- 9月4日
-
ジャスミン
当日は寝たきりなのでストローつけて飲む感じになるので500の方がいいです。でもどっちにしろ歩けるようになってからは飲み物買いに自販機まで行ってたのであってもいいと思いますよ。
- 9月4日
-
ゆき
当日はストローで飲むけど次の日には普通に口つけて飲めますか?
自販が無いので持って行こうと思ってます💦- 9月4日
-
ジャスミン
私は飲めてました。でもそれは人によるかと😥
- 9月4日
-
ゆき
そうなのですね!
ありがとうございました😊- 9月4日
しましま
私は当日でも持とうとすれば持てたと思います。ただ、手術後は暫く頭部を動かさないように言われますし、翌日まで水分も殆どだめですものね。
水分の許可が出て、歩く許可が出る頃なら全く問題なかったです。
ただ、私は手術翌日の昼には入院の荷物の詰まったボストンバッグとか普通に持って歩いていましたが…数日まともに歩けないくらい辛かったという方もいる位個人差も大きいので、500とかのペットボトルとストローとか、痛みに弱い自覚があったら用意しておいたほうが楽かもしれません。
-
ゆき
500mlも何本かあるので、少し回復した頃に飲めればと思っていました😊
ありがとうございます!- 9月4日
ママリ
当日は点滴も入ってるし傷も痛いので500を2.3本用意してました🙆
2日目から普通に2リットル飲んでました👍🍁
-
ゆき
2日目からは2リットル飲めたのですね!
ありがとうございました😊- 9月4日
すー
こんばんは🌠
昨日、予定帝王切開で出産したので参考になればと思い投稿させてもらいました。
手術当日は後陣痛もあり、身体を動かすのはしんどかったです。事前に500mlのペットボトルにストロー付きのキャップを用意しときました。
すごく喉が渇き、500mlのペットボトル4本持っていったのですが足りず、追加で看護師さんに自販機で買ってきてもらいました。
そして今日ですが痛みはありますが、ゆっくりなら身体を何とか起こせるので2リットル持てるかなって感じです💦
-
ゆき
出産おめでとうございます😊
500ml4本でも足りないのですね💦
すぐは飲めないと思うのですが、飲める時間になってから沢山飲んだという事でしょうか?
自販が無いので持っていかなきゃです😭
1日目で2リットル持てるのですね!
もう歩いたりしてますか?- 9月4日
すー
私の場合は術後、部屋に戻ってから2時間後に飲めました。
自販がないようでしたら、少し多めに持って行ったほうが安心かなと思います😌
麻酔の副作用で足が痺れていて、一瞬立てたくらいで、まだまだ歩けていません😭💦
-
ゆき
2時間で飲めたのですね!😳
私は7時間後くらいです💦
コンビニがあるのですが、遠くて歩けません💦
次の日も歩けないのですね。
次の日から管外してトイレ行かなきゃみたいなので辛そうですね😭
ストロー付かないペットボトルも何本か買ってしまって💦
最悪、詰め替えて貰って飲みます!- 9月5日
-
すー
おはようございます☀️
病院によって違うんですね😶!
今回、硬膜外麻酔もしてもらったのですが効きすぎたみたいで右足の感覚がなく…管外せませんでした💦
でも今は感覚戻ってきたので歩けるようになったら管外すって言ってました。
術後は痛みとの闘いなので
些細なことでも看護師さんや助産師さんに甘えて大丈夫だと思います😊!
応援しています!頑張ってくださいね✊!!- 9月5日
-
ゆき
硬膜外もやったのですね!
私は腰椎麻酔?だけです💦
感覚は戻ってきたでしょうか?
痛みや色々な事は助産師さんに甘えようと思います😊
ありがとうございます!!- 9月5日
-
すー
前回の帝王切開の時が腰椎麻酔だけでしんどかったと先生に伝えた所、今回は無痛分娩の時に使う硬膜外麻酔もする事になったんです🥲💦
足の感覚戻り、無事トイレに行けました😭!!
今は尿管と硬膜外の背中の管2つとも外れました✨
何か他に気になる事があれば何でも聞いてくださいね😊- 9月5日
-
ゆき
破水して緊急で先程手術してきました👶
腰椎だけで、既にお腹痛いです💦
痛み止めのタイミングが分かりません💦
もう貰ってもいいのか😖
無事に外れてよかったです✨
私も明日外して歩き始める予定です😊- 9月5日
-
すー
ご出産おめでとうございます😆🎉✨
手術お疲れ様でした😭!!
お腹が痛いのは帝王切開の傷なのか子宮収縮の痛みなのか分からなくなりますよね💦
私も術後、部屋に戻ってきた時はズキズキ痛かったので「下っ腹が痛いんですけど…」と伝えたので我慢せずに言って大丈夫だと思います👍- 9月5日
-
ゆき
ありがとうございます😊
結構痛くなってから薬もらったら、座薬で効くのに30分かかるって言われました😭
辛すぎます😭
泣きたいです😭- 9月5日
-
すー
ほんと痛くて泣きたくなりますよね…とても気持ちが分かる分、私まで泣きそうになります😭💦
身体も疲れてると思うので少しでも休める時は目を瞑ったり看護師さんと痛み止めに頼りつつ休んで下さいね🥲
早く薬が効いて、ちょっとでも休めますように🍀- 9月5日
-
ゆき
点滴も追加したら楽になりました🥺
でも息を吸うと無意識に腹筋使ってるのか痛いです💦
夜寝られる事を祈って頑張ります!
ありがとうございました😊- 9月5日
すー
追記ですみません💦
私は今も500mlのペットボトルにストロー付きのキャップつけて飲んでます😅
ゆき
途中からは大丈夫ですか?
500mlなら大丈夫ですか?
ママリ
何日か後なら多分大丈夫かな…どうだろう…🤔💭
500は大丈夫でした👌うちは500で持って行きましたよ😌
ゆき
500も何本か持ってるけど1週間だと足りないかなと思ってしまってました😖