※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナワクチン、ブースターで3回目打ったとしても永遠に抗体が付くわけ…

コロナワクチン、ブースターで3回目打ったとしても永遠に抗体が付くわけではないですよね?
一体、死ぬまでに何回コロナワクチン打たせるつもりなんでしょうか…。
その度に発熱や頭痛やひどい倦怠感に耐え、因果関係不明の死者も多く発生するでしょう。
イスラエルは3回目のブースター打ち始めた途端に感染者も死者数も一気に跳ね上がっているし、現在入院している人の多くがワクチン2回接種済みの人だっていうし、ワクチン打て打てってめちゃくちゃ推奨されてるのがなんかもう良くわからなくなってきました。

コメント

さくらママ

ワクチン打っても罹らないわけではないし型が違えばワクチンの効果がみられないものもでてくるのではないですかね💦

• さくらママ

さくらママ

体質とかでどのワクチンしても抗体が出来にくい人もいます。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンで終生免疫を獲得出来る麻疹等とは違い、インフルエンザ等、数ヶ月で免疫が切れてしまう病気のワクチン開発はなかなか難しいんですね😭

• 9月4日
  • さくらママ

さくらママ

難しいと思いますよ💦
    私は風疹ワクチン何度打っても抗体つきません💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    やはり基本的な感染予防は大切ですね!

• 9月4日
  • さくらママ

さくらママ

はい💦
    そうだと思います!

• 9月4日
ママリ

ワクチンはいずれ打たなくても良くなると思います😌
今はインフルエンザで言うタミフルのような治療薬がないからワクチン頼りになってますが、治療薬が出来ればインフルエンザのような扱いになると思います💡
イスラエルはワクチン打ってからマスク無しで過ごしたり、宗教上集会をしたりでデルタ株に感染する人が爆発的に増えましたが、日本みたいにしっかり感染対策してればそこまで爆発的に増える事は無いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナウイルスは常に変異し続けるそうですし、その度にワクチンも治療薬も開発になるんですかね😭
    確かにイスラエルと日本だと環境や国民性もかなり違うと思うので、今後の経過も必ずしも一緒とは限らないですよね!

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ワクチンは型が合わなかったら効果は薄れるかもしれませんが、治療薬は症状の緩和や治癒を目的とするので薬は一度出来れば作り直しとかにはならないはずです💡
    なんなら後発でもっと良いものが出来る可能性もあるので治療薬の早期承認に期待してます!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療薬はそのような感じなのですね!少し希望が✨
    早く収束すると良いですね🥺

• 9月4日
はじめてのママリ

イスラエルの感染爆発は主に未接種の方で起きていて(接種率8割なので2割の方ですね)更に未接種の方のウイルス感染力は強いですから、ワクチン接種済みの方もブレイクスルー感染してって感じですよね🤔

子供の予防接種もブースターのために複数打つのは当たり前ですよね。四種混合だって4回は打ちますし。。子供も熱だしたりしますが喋らないのでわからないだけで、大人みたいに意思疎通とれたら「またかよ、副反応辛いよ」とか言うのかな?ってちょっと思ったりします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    私が見た記事にはエルサレムにあるヘルツォーク病院の院長コビ・ハビブ博士の発言が載っていて、現在の
    「重症患者の 95%がワクチン接種を受けています」
    「入院患者の 85-90%は二度の完全なワクチン接種を受けた人たちです」
    と書かれていたので😭
    コロナも終生免疫が得られるのなら4回や5回打ってもとは思いますが、きっとインフルエンザと同じで終生免疫は無理な病気ですよね。
    私の周りでも因果関係不明でワクチン後に亡くなった方がいるので、何回も何回も打ってるうちにいつかはワクチンで死ぬんじゃないかって怖くなってしまいました💦
    確かに喋れない赤ちゃんも予防接種後は機嫌悪かったりするし、副反応辛いぜ〜って思ってそうですね😂

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

行きあたりばったり感がすごいですよね。
何が正解かなんて誰もわからないですし😞
早く収束してほしいです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めに言われていたワクチンの効果やワクチンによる集団免疫等の情報がコロコロ変わる部分も出て来てるので、やっぱりまだ不明点が多いワクチンなのには変わりないですよね。
    もちろん開発期間等考えれば当たり前だし状況を考えればワクチン頼みになるのも仕方ないのですが…。
    本当に早くコロナを考えなくていい世界に戻って欲しいですね😭

• 9月4日
m

インフルエンザの予防接種も次のシーズンはこの型が流行るんじゃない?って予測で作ってるんだよって病院で聞いた事あります。
薬が出来たり流行る型の予測ができるようになったらコロナもインフルエンザみたいな扱いになるんじゃない?と思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、インフルエンザの予防接種は型を予測してるって私も聞いた事あります!
    やっぱり、コロナもそうなるまでを待つしかないんですかね😭

• 9月4日
ママリ

イスラエルはワクチン先進国で日本より早く打ってるので今入院してる人は効果切れてるんだと思いますよ。
そういうニュース見て看護師が無断で3回目打ったりしちゃうんだと思います💧日本もそろそろ初期の人は切れますから…
あとイスラエルはマスクしなかったりしてるのでそれも大きいかなぁと。
治療薬が出来ればインフル扱いになると思いますが、それまではワクチン頼りですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに2回打っても効力が無くなれば未接種者と同じですもんね😢
    早く治療薬が出来て欲しいですね🥺

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

現在入院してる人の多くが2回ワクチン接種済みってどこの情報ですか?
誤った情報です。
コロナ関連のニュース、しらみつぶしに読んでいますが、入院して重症化してるのはほとんどワクチン未接種者ですよ。
もしくは打ったけども、効果の出だす期間前の人。

イスラエルの話も、間違ってますね。
ワクチンの効果が出始めるのは、接種直後からではないですし、イスラエルでも接種率は78%です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院者の多くが2回ワクチン接種済みというニュースはイスラエルの情報です。
    オーストラリアやジブラルタル、シンガポールでも同様だと書かれていました。
    誤情報だったら何よりです😊

私が最初に見た記事ではありませんでしたが、⤵︎のような記事です。
    https://www.mag2.com/p/money/1089556

• 9月4日