コロナで疲れています。産休中で上の子を保育園に預けていると、他の子供たちの靴箱が埋まっていて驚きました。出費が増え、毎日の食事にも悩んでいます。本当に疲れました。
コロナで疲れました😂
産休中なので上の子保育園休ませており
1日保育園行かせないといけなかったので行かせたら息子以外の靴箱全て埋まっておりうちだけ自粛して意味あんのと笑えてくるしそりゃ預けないといけない人ばかりだと思うけど同じ時期にお腹大きかった人いたじゃんと…笑笑
いや別に良いんですようちの子がならないなら笑笑
でも何もすることなくプール買ったりブロック買ったり粘土買ったり出費は増えるし
ご飯は毎日頭抱えるし…
もう本当に疲れた!!!!
- ゆーん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
千晴
わかりますそれ〜!笑
うちも自粛してましたが、育休中や産休中の方みんな登園してましたよ!
うちも雨の日はめんどくさいので休んでますが、晴れた日は行かせてます!
ぽん
ほんとコロナ疲れますよね。
うちは仕事セーブしてなるべく家庭保育してますが、出勤の日に保育園行くと靴箱ガラーン…。。
1人で遊ぶ息子にも、息子の為に出勤してる先生にもごめんなさいごめんなさいって思いながら仕事行ってます😭
子供育てて生活する為に仕事してるのに何で罪悪感を感じなきゃならんのかと日々モヤモヤしてます。
-
ゆーん
そんなに休んでるんですね!うちは逆なんです😭頑張ってるのが報われないんじゃないのかと思って笑
保育園行かせること自体嫌なのに1人だと可哀想ですよねその分先生独り占めにできるって思うと良いのかもしれませんね。
本当毎日お疲れ様です。戦友です😂- 9月4日
ぽんころ
行かせてる人はコロナ覚悟の上でそれでも預けていると思います!!
預けるメリットも、預けないメリットもあります🙆♀️
なのでそれぞれが考えた上で決めたら良いんじゃないですかね⁇
無理に自粛する事も無いと思いますよー‼️結局、どっちのメリットをとるか、ですね🤔
-
ゆーん
別に家で休ませるのは良いんですなるリスクは減りますしただ負担はでかいなと思いまして😂
それで保育園見たらほぼ登園してて先生にはすごい念押しされてもう来るなレベルだったのにとちょっとモヤモヤしたしたのもあり🤣- 9月4日
のーたん
私は育休でも行かせてます(^^;)全てではないですが、、。自粛させなきゃとわかってるのですが、家にずっといて子供に怒ったりするのが疲れてしまいます。。それなら園に行き、子供もストレス発散できたらなという考えです。もちろんコロナもらってくる可能性もあります。それを理解して預けてます。ただ体調面に少しでもこちら側に不安があればすぐ休ませてます。
ゆーん
なんかすごい先生に念押しされて行き辛いんです笑
千晴
うちも産休中に言われましたw
でも無理!お腹が張る!と言って預けてました。
8月は旦那も育休でずっと自粛してて、9月に久しぶりに行ったら赤ちゃん連れてくるの怖くない?と言われて遠回しに来るなと言われてるみたいでした😤
でもでも!もぉずっと緊急事態宣言出てる地域でキリが無いので、行く日数減らして登園させてます!