4歳前後の子供にボタン+ファスナーのズボンを履かせるべきか悩んでいます。トイトレはほぼ完了しているが、自分でボタンやファスナーを操作するのはリスキーでまだ練習が必要か悩んでいます。
4歳前後ぐらいのお子さん(できればズボンをよく履くお子さん)がいらっしゃる方、
お子さんにボタン+ファスナーのズボンって履かせてますか?
私が普段買うズボンはウエストがゴムのものばかりなのですが、義親がたまにブランド物の服をくれるのですが、、、どれもゴムではなくボタン+ファスナーのものばかりで😂
トイトレはほぼ完了してますが、どうしても「トイレ」と言う時にはもうギリギリ(漏れそう)な状況になってることも多く、尚且つトイトレ完了しかけなのでトイレは1人でしたいみたいで、、、ギリギリの状況で1人でボタン外してファスナー下げて、というのはなかなかリスキーだなと思って、義親からもらったズボンは殆んど履かせたことないんです😂
そろそろボタン+ファスナーのタイプのズボンも練習していくべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
おでんくん
ボタンとファスナーのズボンは、ほんとよそ行き用の1着だけです!笑
ゴム万歳です。まだまだゴムズボン履かせますw
はじめてのママリ🔰
小学一年生ですが、普段着でファスナー付いたズボンは履かせて無いです。
ママ
ファスナーボタンは着せたことないです。
絶対にファスナー閉めないだろうなぁ😅
メメ
4歳の子がいますが、オムツの頃は履かせたことあるけど今は履かせないですね💦
よく買うとこでもそういやそう言うズボンはないかも。
y.n.s.m
2人とも履かせてません!
息子にいたっては、デニムやチノパンのような硬い生地のズボンすら履いてくれず、レギンスパンツのようなストレッチのあるものだけです😅
ママリー
貰い物でファスナーのがあるので、休みの日だけたまに履かせてます。
保育園では自分で着替えできないと困るので、ゴムばっかりです💡
素材も動きやすい柔らかいものばかり。しっかりした素材のは子供が動きにくくて嫌がります。
はじめてのママリ🔰
幼稚園の制服のズボンが
ボタンとファスナー付きのものなので
3歳ちょうどから履いてますよ!
3歳の時から
自分で普通に履いていたので
着脱が難しいとは思わなかったです😌💡
まだ履けなくても困りはしないけれど
せっかくたくさん貰っているのなら
練習してみてもいいかもしれませんね!✨
コメント