※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
乃愛
その他の疑問

昨日旦那に耳聞こえてないの?って言われました。高校生の時に2回突発性…

昨日旦那に耳聞こえてないの?って言われました。

高校生の時に2回突発性低音難聴になりずっと耳鳴りは治らずにここまで来ました。(てんかんや鬱の薬しかもう耳鳴りは治せないと言われ薬が出せないと言われ最後まで治療しませんでした。)

最近車に乗っている時旦那の声が聞き取りにくいなぁとは思っていたのですが気のせいかなぁなんて😣

雨が降っていたりしたらもう聞こえません💧

また突発性低音難聴にでもなったかなぁ…と。
子供は完全ママっ子。預ける人もいないし旦那も非協力的。もうどうしたらいいかわかりません。

コメント

nina

言語聴覚士をしています。

もし、聞こえが悪いなと感じているようなら耳鼻科に早めの受診をした方が良いです。

突発性難聴であれば、24時間以内に治療を始めるだけで、治療効果がかなり変わってきます☆

• 乃愛

乃愛

聞こえが悪いのはもうかれこれ3ヶ月ほど前から?で、時間の余裕(子供が預けられないため)もなく気にもとめていませんでした。

完全に聞こえていないわけではないのですが、低音難聴何度も繰り返すタイプなのかなぁと…
    なるべく早く病院に行ければと思います!

• 9月28日
ふ9🍵

私も過去に突発やってて、つい最近めまいが初めて出たので急いで耳鼻科に行くと聴力落ちてました。
めまいはもう全然出てないのですが、聴力が回復しないので、もしかしたら過去の突発か定着しちゃって悪さしてるかもみたいなこと言われました。メニエールではないとのこと。
MRI取れば原因わかるかもとかで大病院紹介されてこの間取ってきましたよ、結果待ちです。

聴こえは一生ものなのでできるだけ早く病院行ったほうがいいと思います。

• 乃愛

乃愛

早く行くことに損は無いですよね!
    ふくまゆさんがメニエールじゃないこと祈ります😭

• 9月29日
ちょこ好き

早めに耳鼻科行った方がいいですよ!
友達が左耳聞こえがおかしいなって放置した結果、左耳聞こえなくりました。

子供は地域の子育てサポートとか利用したりして預けれますよ(^o^)
調べてみて下さい。
最悪子供連れてでもいいと思います。

• 乃愛

乃愛

聞こえなくなるよりいいですもんね😭

どうにか行けるようにしてみます!

• 9月29日