※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
その他の疑問

引っ越しの挨拶に渡す物を紙袋に入れて渡したら失礼になりますか?もう何…

何度もすいません💦
引っ越しの挨拶に渡す物を紙袋に入れて渡したら失礼になりますか?もう何がなんだか分からなくて。

コメント

まる

この間、同じアパートに越されてきた夫婦が引越しの挨拶に来てくださってお菓子を頂きましたが紙袋に入ってました☺️全然何も思わなかったです🙆‍♀️✨

• まぁ

まぁ

なら良かったです😮‍💨
    いろいろと調べたら紙袋に入れて渡したら失礼など書いてあったので焦りに焦ってしまって😭ありがとうございます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

そんな細かい事はいちいち気にしません🤣
お気持ちだけで有り難いです!

• まぁ

まぁ

本当ですか!?何がなんだかよく分からなくて。ありがとうございます😊

• 9月4日
ママ

全然失礼じゃないと思います!
この1年で、引っ越しの挨拶をする方もされる方も経験しました。
100均の無地の紙袋に入れて渡しましたし、頂いた際も紙袋に入ってましたが私は何も不快に思いませんでしたよ!

• まぁ

まぁ

100均の紙袋で用意してあってでも調べたら紙袋に入れて渡したら失礼になるって書いてあって💦
    なら良かったです😮‍💨ありがとうございます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

本当は手土産などは紙袋から出してものだけを渡すのがマナーですが、私も紙袋で渡します(笑)😂💕💕

• まぁ

まぁ

調べたらそうやって書いてあってそれだったら紙袋いらないじゃん😅って思って笑
    渡しちゃって大丈夫ですよね笑笑

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ほとんどの人が紙袋のまま渡しますよね😂💕
    会社とかの取引先の人も紙袋で渡してきてましたよ!笑

物だけ渡す文化は終わりますねw

• 9月4日
  • まぁ

まぁ

確かにみんな紙袋ごと渡してますもんね😂

• 9月4日
はじめてのママリ

そこまで気にしないと思いますが、うちは紙袋なしが多かったです!
我が家も紙袋にはいれずに、手提げから出して渡しました😳

• まぁ

まぁ

手提げから出して渡すって事は手提げに全部まとめて入ってるって事ですよね?そっちの方が礼儀としてはいいって調べたら書いてあって💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな感じで持っていきました!
    礼儀通りしとけば無難なので毎回そうしてます😂
    あとは単純にご自宅に持っていくので、紙袋いらんよなって考えです😂
    持ち帰るなら紙袋用意したと思います!

• 9月4日
  • まぁ

まぁ

わかりました‼️ありがとうございます😊もう何もわからなくて頭がパンクしそうでした笑笑助かりました🙇‍♀️

• 9月5日