※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がスワドルアップから卒業したい。入眠に時間がかかるため、掛け布団は避けたい。成功事例や寝具についてアドバイスを求めています。

4ヶ月の男の子です。
今までスワドルアップを着てセルフねんねをしていましたが、もうすぐ寝返りしそうなのでスワドルアップの卒業をしようとしています。
ステージ2を使っていて、左手→両手外しまではできました。それでも今まではベッドに置いて10分以内に寝ていましたが、指を舐めるようになったので20分ほどかかります。
スワドルアップから完全に卒業したいので、写真のスリーパーを2回着せたんですが、入眠に1時間ほどかかってしまいました。
掛け布団は低月齢は窒息の恐れもあると聞いたのであまり使いたくないのですが、卒業できるまでの過程ははこんなもんでしょうか?

スワドルアップ卒業できた方、どのようにして成功したか、今は何で寝ているか教えてほしいです🥺

コメント

愛

全く同じものを最近購入して愛用しています😊

• なのか

なのか

同じなんですね✨
    すんなり寝てくれますか??

• 9月4日