コメント
退会ユーザー
手取り30弱、車2台、家ローンありです!
先日普通車を買い替え一括購入したので車のローンはなしです🤣🤣
車ローンなくても毎月ギリギリで貯金できません😂
マロさん
世帯月収は手取り35万ぐらいで、車2台(軽自動車と普通車)と住宅ローンありです😊
車は銀行でおまとめローンに借り換えしました!
毎月カツカツです😫💧
主人が期末手当が4月頃にあるのでその分を貯金にまわす感じでやってます😊
-
あんころもち
ボーナスで補う感じですよね💦
ありがとうございます!- 9月4日
わーいワーイWaaai\(^o^)/
普通車と軽の2台あります。
一括で払う余裕はないので、普通車はローンです💦
軽は主人の通勤用なので10万もかからず古い軽を買いました。
二台もローン払う余裕ないし、通勤用だけにお金かけるの勿体なくて😅
住宅ローンもあるので、
ボーナスでしか貯金できません😭
-
あんころもち
車2台分のローンはきついですよね、、普通車は初めて買うので恐怖です💦
- 9月4日
ままりな
車2台(エスクァイア・N-BOXcustom)、家のローンありです。
車はいつも一括購入しています。
維持費としては夏のローンの一部を任意保険代にとっておき、冬のローンの一部を自動車税にとっておいてます。
家のローンを月25万近く返しているので、家以外のローンは組まないと決めています。
-
あんころもち
月25万の返済はすごいです!!!
できれば車は現金購入がいいですよね🚗- 9月4日
-
ままりな
家のローン15年返済にしていて、繰上げで13年返済する予定なので💦
車は金利が高いので、貯めてから現金購入しています。次は軽の乗り換えなので軽のお金を貯めています。- 9月4日
ゆり
ワンボックスと軽四の2台持ちです。
2台とも中古車でローン組まず一括購入しています。
毎月かかる費用はガソリン代と保険料です。
税金は月割りして毎月積み立て、車検はボーナスから捻出しています。
車検はユーザー車検にして最低限の金額におさめています。
車必須地域なので2台持ちは仕方ないです。
-
あんころもち
ユーザー車検調べてみます!!
そして、一括購入がやっぱりいいですよね!!- 9月4日
-
ゆり
金利が無駄金だと思ってます。
流石に家は一括購入無理だけど車は頑張れば可能ですよね。
貯金が減ってもまた頑張ればいいしトータル支払い金額が安い方を取ります。
車2台持ちにするなら車検年が重ならないようにした方がいいですよ。
うちは2台持ちで毎年車検がありますが車検年重ならないようにしてるのでボーナスで賄えてます。- 9月4日
退会ユーザー
旦那のオデッセイは中古で一括購入したのでローンなしですが、私のN BOXはローンありで毎月保険と合わせて35000円くらいかかってます😓うちは独身時代からの借金などもあるので、生活費含め毎月35万〜40万くらいはなくなります💦貯金なんてできてないです。
でも私もパートしてるので、不自由は特にないかな?くらいです😂
-
あんころもち
貯金や自分達のしたいことを贅沢に考えなければ、私も特に生活には困らないのですが、、😅
- 9月4日
はじめてのままり
家のローンある。
うちは今普通車2台持ちです。
通勤一人一台いるからです。
貯めて車は一括でしか買わないようにしています。
うちは歳が40前後夫婦で歳いってます。給料も主人27、私16ほどです。
皆さんどうやって生活してるか不思議ですよね!
やりくりはフルで共働きが必須ですかね。うちは一馬力では絶対生活できません😭
-
あんころもち
私はパートですが、パートで増やそうか、、やめることは考えられないです💦
- 9月4日
はじめてのママリ
うちも世帯収入32万ほどで
車2台ローンあり、住宅ローン合わせてローン計13万ほどの支払いですが4〜6万は余ります😀
-
あんころもち
余るんですか??!!すごい!!!
余った分が貯金ですか??- 9月4日
-
はじめてのママリ
月の支出が、食費なども入れて26~27万なので😊
固定資産税や車税などは別で積み立てて
余った分貯金して、そこから旅行費や臨時費出してます‼️なので純粋に貯金できる額はその時々ですね😂ある程度貯まったら、車ローン全額返して一から貯金するつもりです💦- 9月4日
-
あんころもち
そうなんですね!!
なんとなくこどもの貯金しないととか、目的なくなんとなく貯金してたけど、ローン返済など目的あれば優先順位がはっきりしますね!!- 9月4日
おこまま
普通車と軽の2台もちで、家のローンもあります🤣
世帯収入は35万〜38万です。
ローン10万
光熱費1.3万
食費4万
貯金は月々児童手当と今年から始めた積み立てnisaが10万です。
コロナでほぼ外出しないのでギリギリやっていけてます🤣
-
あんころもち
貯蓄10万して、家のローンもあるのにすごいと思います!!
- 9月4日
-
おこまま
ポイントを駆使して家計の足しにしています🤣だいぶ助かってるので、ポイ活、覆面調査おすすめです〜♡
- 9月4日
モケット
うちも軽と乗用車現金一括で買いました、一年違いで購入、2台で320万使いました。ボーナスを基本貯蓄です。
食品日用品雑費で6万、
ガソリン代5000円前後
水道代月5000円前後、
予備の医療費(病院にかかる時)1万、(病院に行かなければ使わない)
ガスと電気がエコキュートで一緒月1万〜1万5000円くらい、
携帯代は2台とルーターで17000円くらい?
家のローンが月7万、ボーナス月は21万の支払いです。
あとは生命保険が私8000円、
娘のは2つ加入しており計4000円、主人のは会社の共済で給与引きです。
娘の習い事5500円、、、くらいかな?
貯金は今は620〜630万くらいあります。半分は旦那が独身の頃に貯めた貯金です😅(笑)
-
あんころもち
みなさん車は一括払いが多くびっくりです!でもお得だし、利息分が浮いてお得ですもんね!!
- 9月4日
あんころもち
一括購入すごいですね!!
それまでは車のために貯めていたんですか??