※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃたろ
妊娠・出産

27歳で10キロ増…産院で叱られるかもしれません。3週間で3キロ増加。食事に気をつけているのに増え続け、参っています。アドバイスをください。

いつもお世話になっております!27周なのですが、今すでに体重が10キロ増し…産院がとても厳しいところなので怒られるのを覚悟してます。3週間で3キロ増えてしまいました。食事も気をつけてるのに増え続け、精神的に参っています。何かアドバイスがあれば力を貸してください(T ^ T)

コメント

♡maa♡

私もそのくらいのとき10kgこえでした!いまは+12kgで止まっています(´・_・`)(笑)
今までウオーキングとかしてなかったのですが、
ウオーキングだったり散歩を少しずつ始めたらこの間初めて
検診で体重が増えてませんでした*\(^o^)/*(笑)

がっちょ☆

わたしもそのころ10㌔増えてていっきに三キロ増えた月にかなり怒られ,間食を少し減らしたら一ヶ月後は+0,3㌔でおさまりました!!(^O^)あとは6ヶ月からマタニティビクス週5くらいやってますが最近はどんどん増加して今+14㌔です(;o;)
検診楽しみだけど怒られるのがいやで憂鬱になります(T_T)
お菓子お腹いっぱい気持ち悪くなるくらい食べる日も結構ありますが午前中に食べておいて夜ごはん軽めにしたら次の日体重に影響ありませんでした(´・ω・`)
お互いがんばりましょう(;o;)

いちごタルト

はじめまして!
私も三週間で三キロ増えてしまいかなりマズイです!
とりあえず今は、間食、お菓子、減らしたりしてますが、あと2週間後の検診が心配ですねー
あと三ヶ月でうまれるのに、すでに10キロ増えてる( ̄▽ ̄;)
あとニキロ位しか太れないのに、三週間で三キロなんてつづいたら、恐ろしいのでがんばるしかないですねー。
でも、私だけじゃないってことがわかり、少し安心しましたが、みなさん、がんばりましょうねー!!
元気な赤ちゃんにあいましょうね♪(*≧∀≦*)