広島県尾道市のJA尾道総合病院で出産された方に、立ち会い以外の面会がいつから可能か教えていただきたいです。出産当日の家族の面会について悩んでいます。
広島県尾道市のJA尾道総合病院で出産された方おられますか?
出産してから立ち会いの家族以外が面会出来るようになるのはいつからでしたか?
良かったら教えて下さい。
私は出産当日は旦那と生まれた子と3人で過ごしたいと思っていたのですが
実母が陣痛が始まったら病院に駆けつける、分娩室入るまで一緒にいる、ダメなら待合室で待つ、産まれたら速攻孫に会う!
みたいな感じでとってもストレスです。
義両親とどっちが先に孫に会うかでもめないかな🤔
等とさりげなく遠回しに当日はちょっと…
的なことを言ったのですが全く伝わっておらず
両親、義両親、旦那揃って面会すればいいじゃん〜と…。
人数制限があると伝えると
じゃあ実母、義母、旦那の3人でいいね👍
と言われました。
自分の思い通りにならなかったら発狂して
私はなんて不幸なんだ、我慢させられてばかり、生きていく希望がない、、と悲劇のヒロインムーブを始めるので当日来ないで!
と、完全拒否することが出来ません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
JAで里帰り出産しました。
次の日から面会可能だったと思います。
義理の両親は私に気を遣って産後4日目に来ました。私の両親は実家が病院の近くなので次の日から毎日のように来ていて、私としては義理の両親に申し訳ない気持ちもありました。
私の母も自分勝手な人なので、本当に好き放題して困った部分ありました。
義理の両親のことは嫌っているので鉢合わせないように、義理の両親がうちの両親ばかりが会っていることを気に留めないようにと配慮したのですが、
わたしの母はいまだに義理の両親の味方をしたと私に文句を言ってきます。
ヒロインムーブするのもよく似ているなと思ってコメントしました笑
なんなんですかね。
はじめてのママリ🔰
病院に出産当日は休みたいから旦那さんのみ面会可能にしてほしいと伝えておくと対応してくれそうな気がしますよー
看護師さんとかに相談したら口裏あわせてくれるといいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に、口裏合わせてくれたら楽だろうなぁと思います😊
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
次の日からと聞いて少し安心しました!
自分の思い通りにならなかったら発狂するのが本当に理解できません…。
本当にお前何歳や、いい加減にしろって思います。
はじめてのママリ🔰
うちも同じです。笑
うちはその割に人のことは批判するのでよく人のこと言えるなぁって思います。
はじめてのママリ🔰
あ、でも出産の時間によるのかな
面会時間内に産むと当日来れてしまうかも。感染症対策で当日は立ち会いの人しかだめみたいだよって伝えて納得してもらえるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
自分のことは棚に上げて…ってやつですよね🙄
あら、そうなんですね💦
納得するかなぁ…
嘘を伝えても病院に直で電話して聞きそうな気がします😇
はじめてのママリ🔰
そういえば、産まれた当日は分娩室で赤ちゃんと旦那さんと3人で写真を撮ったりする時間はありますが、病室に戻る時には赤ちゃんは新生児室での預かりになりました。
私は17時ごろ産まれたので、次の日の朝から赤ちゃんと病室で一緒で面会時間になったらまた旦那さんや母が来れるって感じでした。
はじめてのママリ🔰
母子同室は次の日からなんですね!
やっぱり生まれる時間って大事そうです笑