コロナ禍でお子さんとの遊びや外出について悩んでいます。コンビニや公園が難しい中、お家での遊びや運動方法を教えて欲しいです。
コロナ禍。連日の雨☔
皆さんお子さんと何して遊んでますか😭?
お散歩でコンビニとかよく行きますか😭?
緊急事態宣言で公園にも行きにくいし、あて無くお散歩は嫌がります😭
緊急事態宣言って言われてるのにコンビニまで行って何か買うっていうのも気が引けるし、怖いし…。
皆さんはお子さんと頻繁にコンビニでお買い物されますか😣?それとも気にされますか😣?
また、雨が続いて身体を動かせていないのでお家やお庭近辺で体を動かして遊ばせたいのですが、何かいい方法や道具はありませんか😭?
- はじめてのママリ
まま
コンビニめっちゃ行きます😂
普段は、保育園なので土日のみですがわ昼ごはんを買いに行ったりお菓子買いに行ったりします🙆♀️近所のコンビニで長居するわけでもないので全然気にしてないです!
3人ママ☆
うちも宣言出てるので、コンビニなど買い物は行きますが子供は基本的に連れてってないです💦この間マスクせずにコンビニで買い物してる人がいて、すごく嫌だったので⤵️
雨の日の室内遊びは、ジャングルジムとトランポリンがあるので、それで遊んでます😊晴れてたら三輪車のったりボール遊びです👶
はじめてのママリ🔰
住んでいる場所にもよると思うので、地方とかだとコロナといってもそんなに危機感がなかったり…もちろん対策はしてますが。
だから買い物くらいなら普通にいってます。保育園も行ってますし。
はじめてのママリ🔰
コンビニめちゃくちゃ行きますよ😂
全然気にしません😂
はじめてのママリ
皆さんお返事ありがとうございます🙇♀️
「フレンチトースト食べたい!」と言うのと、ポイントがたくさん溜まっているので、パンを買いにコンビニまでお散歩してみます☺
帰ったら菌流すついでにプールで遊ばせたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️
コメント