※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

スーパーで卵を買っている際、子供が卵を落としてしまい、店員が交換してくれたエピソードについてお話しされています。子供には商品に触れないように教えていることも触れています。

スーパーで事件! 

いつも安定して卵が安いスーパーでこの日も卵を2パック買おうと思って私が一つかごに入れている間に、上の子が、いつも私がたまご2パックかごに入れるの見てるから、手伝おうとしてくれたんですよねきっと、

所が上の子が取った、たまごパックの上にもう一つのたまごパックが乗っかっていて、上の子が引き抜いた時にはもう既にアウト!

床までの○亡ルート一直線のたまご。

次見た瞬間には無事ご臨終されたたまご…。

幸い床には飛び散ってなかったので、すぐさまカゴに入れて、何事もなかったようにたまごコーナーを立ち去り、内心ばくばくしながら買い物続行…!

そして、会計時、店員さんが割れたたまごを手にして一言。

こちらのたまご交換しますね!と

申し訳なさすぎて、落としちゃって割っちゃった物なので買い取ります!とすぐさま言うも

店員さん次の瞬間には、別の店員さん呼び出してたまごを持ってくるように指示!

すみませんすみません!買い取ります!(むしろ買い取らせてください!)と謝るも

にこやか〜にバーコード入力を続ける店員さん

結局、にこやかな顔の圧に何も言えず

新しいたまごと交換されて、

すみませんすみません!ありがとうございます!

とひたすら謝った。

普段から上の子に、商品はむやみやたらに触らない!と教えているけれど、今回のことがあってから尚更、触らない!を強化。

たまごコーナーでは特に、近づかない!をプラス。

それにしてもたまご…申し訳なかった…。

🐣

コメント

わるふぁーど

めーーっちゃくちゃわかります😭💦
私は前にカゴに入って売ってた瓶の甘酒があって子供がカートでそのカゴに激突し甘酒が雪崩のように落ちて割られました🤦‍♀️💧
近くにいたおじいちゃんに
あーぁーやっちゃったね😅って言われて店員さんが音に気づき来てくれて買い取りますって言ったんですけど、大丈夫ですよ、ここに置いて売り出していたのも悪いので😅と😭
本当に申し訳なくてそれ以降あんまり一緒に買い物行かなくなりました😵‍💫💦
一番下と行く時は厳重警戒してます🧟‍♀️⚡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    わー!それは大変な思いされましたね😭
    本当警戒しないと、何度もすっぱく言い聞かせてるけど、まだ何するか分からない時あるので、本当神経使いながら買い物しんどいですよね💦

• 9月4日
はる🌼

店員さん神ですね!迷いがなくてめっちゃカッコいい✨✨卵取ってくれようとした娘さんも賢くて優しいですね!

うちは豆腐のパック落として中身出したことありましたが、店員さんが大丈夫ですよ〜て言ってくれたことあります😣申し訳なくなっちゃいますよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    めっちゃ神対応でした!が、同時に本当に申し訳なくて😭
    せめて割っちゃったたまごのお金も払いたいくらい申し訳なかったです🙏🏻
    でも同じような体験してる方のお話しが聞けて、私だけじゃないんだ!とちょっと安心できました☺️

• 9月4日