※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuuu
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子の母です。夜のミルクはいつからやめたか知りたいです。成功した方法も教えてください。離乳食も始め、ミルクは最近よく飲んでくれるようになりました。

9ヶ月になる女の子の母です。
母乳が出なくて完ミでここまで育ててきました!

夜のミルクをいつ頃からやめましたか??できればどのように成功したかも教えて欲しいです∩^ω^∩

「補足」
今日から離乳食も三回食を始め離乳食の食べは良いと思います。ミルクは産まれた時からあまり飲んでくれず、やっと160を1日5〜6回飲んでくれるようになりました♪

コメント

さわみん

10ヶ月になる少し前に夜中のミルクをやめました!
寝る前にミルクをあげてから、朝方4時〜5時に欲しがるようになってきたので徐々にやめていきました。
起きて泣いてもひたすらトントンして寝かせました。
最初はギャン泣きでしたが1週間くらいで起きなくなって朝6時前後まで寝るようになりましたよー!
ただやはり起きるとお腹空いてるみたいなのですぐに朝ご飯を作って食べさせてます!

• yuuuuuuu

yuuuuuuu

一週間は覚悟したほうが良さそうですね(´;ω;`)💓💓
    明日で9ヶ月なのであと2〜3週間したらトライしてみます∩^ω^∩

• 9月28日