精神科通院中の女性が、仕事での適応に困難を感じています。増えた仕事量や不安定な状況により苦痛を感じ、自己否定に陥っています。適切な職種について相談しています。
ADHDなど、注意欠陥?の気があり、現在精神科に通院して調べてもらってます。
仕事は工場の単純作業なのですが、仕事でイレギュラーが起きたときに対応できなかったり、やり方を一通り教えてもらわないとミスが連発しており、上司から「周りに迷惑かかるからちゃんとして」と言われました。
育休前より、復帰後かなり仕事量が増えて、やり方も決まってないのかしっかり教えてもらえない中、聞きながら手探り?で、しかも一つの仕事を中断して違うことをやらなければならず、それが自分にとってかなり苦痛で、パニックになります…😔
私が仕事こなせないせいなんですが、今かなり辛く、処方された漢方だけでは精神的に不安になります…
私みたいなできない人って、どういう職種向いてますか…
- はじめてのママリ🔰

ままり
夫もADHDの傾向があります😀自覚は無く、受診はした事ありません💦
設計事務所に勤めており、割と自由に仕事を進められるみたいで合っているみたいです。前の職場は営業がメインで、指示される事も嫌いな人なのでストレスを溜めていました😵
タバコとお酒も飲んだり、辞めてほしいですが、本人のリラックスタイムで大事なのかなと、あまりガミガミ言わないように気をつけるようにしています😅
自由なのがいいのかなと思います🌟

退会ユーザー
うちの夫がADHD(診断済み)なので、同時進行や臨機応変が苦手などよくわかります。
職種は同時進行や臨機応変が苦手なことから単調作業がいいように思いますが、最終的には職場の理解かなと思います。
うちの夫は接客業で向き不向きで言えば不向きだとは思いますが、職場の方々が理解してくださっているので、なんとかやってます。
それからもし診断がついて、障害者手帳を発行できれば、それを前提に仕事を探せるので理解ある職場に出会いやすいのかなと思います!

はじめてのママリ🔰
私もADHDの傾向ありますが、単純作業が苦手です💦
多動なので、じっとしてられないのと同じチェック作業とかでもミスが出てしまいます😢
今はずっとコールセンターで働いてますが、同じお客さんをみんなで対応するのでミスがあったら指摘してくれたり、Wチェックが整ってるとこだったら問題なく働けると思います🙌🏻
ミスは絶対しちゃうので、ミスが発見しやすくみんなでフォローしてもらえるような職場がいいと思います😊
コメント