※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

洗濯機&乾燥機について。今の洗濯機、主人が一人暮らししてたもので乾…

洗濯機&乾燥機について。
今の洗濯機、主人が一人暮らししてたもので乾燥機付きです。古い型だし、1日2回まわさなきゃだし…乾燥機も中途半端にしか乾かず最終的に布団乾燥機でなんとかしてます😅ほぼ外干ししかしたことなくて、部屋干しとかどうしてるんでしょうか。乾燥除湿機みたいなの使うんですか?

引っ越す時に洗濯機を買い替えようと思ってますが、ドラム式と乾太君も気になってます。その際も、乾燥機に入れれない衣服とかを結局室内干しか外干ししないとですよね。花粉症もあるので室内干しに移行したいのですが浴室乾燥機などもないので🙄皆さんどうしてらっしゃるのかなーと思いました。

コメント

しばたまちゃん

部屋干しする時は扇風機当ててますよ〜🖐️
乾きも速いし、生乾き臭も出ないです😁

• ゆか

ゆか

扇風機で何とかなるんですね!てっきり温風でも出さない限り臭いとか生乾きとか出ると思ってました💦室内で干すに当たってカビとかは大丈夫ですか?

• 9月4日
  • しばたまちゃん

しばたまちゃん

物干し部屋を作ったのでそこに干してるんですけど、4年目ですがカビとかは今のところないですよ!
    通気は良くなるように気をつけてます🖐️
    温風の方が速く乾くし除湿機も検討したのですが、掃除の手間を考えたら扇風機で乾くしいいやって感じです😁

• 9月4日
  • ゆか

ゆか

干せる場所があるんですね😍
    室内干しで機械が別で増えるの大変だと思ってたので、大変参考になりました😄ありがとうございます‼️

• 9月4日
ママ

私は部屋干し用の部屋を一室作って、2段のつっぱり物干し竿?を設置しました‼️
そこに除湿器を置いてます😊✨
梅雨の時期でもしっかり乾くし、たくさん干せて便利です✨
ドラム式を買いたかったのですが、数年経つと臭いが出てくると電気屋さんに言われて辞めました💦
それを気にしないならおすすめとも言われましたよ❗️
除湿機は湿気の時期にも使えるので重宝してます😊✨

• ゆか

ゆか

部屋干し部屋いいですね😍
    ドラム式って臭い出るんですね💦除湿機も便利そうです!

• 9月4日
満腹中枢ないのすけ

外に干せないときはエアコンの除湿器と扇風機で頑張っていましたが、生乾き臭と全然乾かないのがストレスで毎日コインランドリーに走っていました💦

最近義母が衣類乾燥機を買ってくれたのでフル活用してます🤩

• ゆか

ゆか

コインランドリーはほんと助かりますよね💖衣類乾燥機はどんなものを使ったますか?

• 9月4日