旦那に触られることが苦痛です。子育て中で余裕がなく、特に子どもがいる寝室での接触が嫌です。この状態はいつか解消されるのでしょうか。
旦那に触られたくありません。
普通の接触は問題ありませんが、旦那は元々胸やらお尻やら触るのが好きな人です。
前は大丈夫でしたが、子育てしていて余裕がないせいか触られるのが嫌です。特に、子どもが横で寝ている寝室で触られるのが嫌です。音に敏感な子なので布団が擦れる音とかにも反応するため起きないかヒヤヒヤするし、そもそも寝ているとは言え子どもの横でそういうことをされるのも嫌です。子どもが起きている時でもこっそり触ろうとしたり堂々と触ろうとしたりするのも嫌です。
このような精神状態もいつか終わるのでしょうか?
旦那が嫌いとかではなくむしろ好きだし、尊敬しているところもあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はいまでも嫌です😂
子どもはもうすぐ3歳ですが、、
ほぼワンオペで双子なので、
毎日子育て在宅の仕事で精一杯で全く余裕なくだと思うのですが、
スキンシップから逃げてます。
夫のことは仕事や性格などの面で尊敬してますが、
育児と家事の面では最悪です。
だからなのかなーって思います。
いい父親になってくれて、
私の心の余裕を作ってくれたら応じられるのかなと思ってます。
子育てに協力してもらって、
少しでも自分に余裕がもてたら、スキンシップがいやじゃなくなるかもです(◡̈)

みーーーーー
すごく気持ちわかります!
私はもともとそーゆー行為が好きではなかったですが、子供生まれてから触られるのが嫌になりました。
特に一歳過ぎまでは音に敏感だったのもありますし、私もそんなことするくらいなら寝てたいと思うようになったからです。
いつかは治るかな?と思っていましたが子供が4歳過ぎても変わらずで、正直言ってレスになりました。
私はこの気持ち変わることはないんだろうなと思っちゃってます。
原因は旦那が自分の好きなことばっかりしたり、子育て、家事全くやらず子供が寝たのを見てこっちにきたりするから余計に旦那だけ得するのか嫌だなって思うようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
ご主人のことを悪く言うようで申し訳ないのですが、自分は何もせず子どもが寝たタイミングで都合良く来られるのは嫌ですね…😰みーーーーーさんの「旦那だけ得するのが嫌だな」という言葉で、私も触られること自体に私には何もメリットないから嫌だったのかと思いました…!的を射たお言葉だと思います!🙆♀️✨ずっとどう言葉に表していいかモヤモヤしていたのですごくすっきりしました!😳明日旦那に言ってみようと思います!子育てやお家のことでご多忙のところ、ご回答ありがとうございました!✨
- 9月4日
-
みーーーーー
いえいえ😊
私は旦那を自由にさせてるので、たまには育児してくれたりしたら私も気持ち的に変わるんだろうなとは思ってますが旦那は全く自分のことばかりなので、余計に嫌なんだろうなと思いました!笑
スッキリされたならよかったです!- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
たまには親や旦那として、自主的に子育てや家のことに参加してほしいですね🥲💦モヤモヤが本当にすっきりしました!ありがとうございます!☺️✨
- 9月4日

ReRe
すごくわかります!
毎日のように触ってきます。
それがもうストレス。
やめてって言っても「なんで?」って言われ、腹立ちます。自分のことしか考えてない。
触られてそういう気持ちにもなれないし、その上私が妊婦で安定期にもなってない。体調もイマイチなのに。ってわかんないのかなー?とか思います。
-
はじめてのママリ🔰
嫌だって言ってるのに自分の欲求だけ満たそうとしてこられると困りますよね…😭うちもやめてって言っても「またまた〜、本心じゃないでしょ?笑」と言わんばかりに続けてきたりして、それに対して強めに言い返すと機嫌悪くなるので腹立ちます…!😩
お子さん2人目ご懐妊おめでとうございます!😳✨ご主人には早急に妊娠中の合意のない性的接触がいかにストレスか理解していただきたいものですね!😤うちも2人目どうするんだという状況ではあるので、旦那には女の心理を理解してもらえるように説得をしたいと思います!妊娠と子育てとでお忙しい中、ご回答ありがとうございました!✨どうぞお身体を大事になさってください☺️- 9月4日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…、いつもお一人で頑張られているのですね🥲マウントを取っているように思われてしまったら大変申し訳ないのですが、うちの場合家事も育児もそれなりやってくれていて私も最近心に多少余裕ができているはずなのに、それでも嫌で…😔hina*さんのように在宅ワークをしているわけでもなく、1人で双子を見ているわけでもない私が「触られたくない」というのは贅沢なことなのかもしれませんが、せめて触るにしても多少旦那に配慮してもらえたら少し違うのかなと思いました☺️お忙しいところ、大変参考になるご回答ありがとうございました!✨