※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明治ブルガリアヨーグルトのイチゴやブルーベリーミックスは何歳から与えていますか?酸っぱいヨーグルトを食べなくなったので、他のおすすめや工夫があれば教えてください。無糖ヨーグルトにフルーツジュレはどうでしょうか。

明治ブルガリアヨーグルトのイチゴやブルーベリーミックスは何歳何ヶ月ごろからあげてますか?
今はビオの砂糖不使用のヨーグルトをあげてるんですが酸っぱいみたいで食べてくれなくなりました。バナナ入れてみたりきな粉入れてみたりしましたがダメです。たまにパンにつけて食べることありますがつけて遊んで終わるパターンが多いです。ビオ以外だとブルガリアをあげたことあります。
ベビーダノンのプレーンやいちごもあげたことあって食べてくれますが高いなぁと思ってそれ以外でおすすめのヨーグルトや工夫してることなどもあれば教えて欲しいです。
無糖のヨーグルトにフルーツジュレをかけたりはどうなんでしょうか?

コメント

ままり

11ヶ月頃から牧場のヨーグルトを食べてます😊
うちで買ってるのが牧場のヨーグルトなだけで、ブルガリア苺でもありだと思ってます!
1歳4ヶ月から食パンにイチゴジャムも使い始めました💡