明日の計画出産に向けて、浣腸をしないでお通じを良くする方法について相談しています。前日に何かすべきか悩んでいます。
明日から計画出産で入院の予定です。
産む前に浣腸をしないらしく、ここ最近は酸化マグネシウムを定期的に飲んで便秘にならないように心がけてるのですが、飲まない日はピタッと止まってしまいます。
明日前泊して、明後日順調に行けばお産なのですが、最悪明日はお通じを良くしておきたいです。計画出産で浣腸しなかった方、変な話ですがお通じに悩みがある方どうされてましたか??
やはり最低前日に行っておかないと、出産時出ちゃいますか?
変な質問ですみません。
- もこもこ(8歳)
コメント
とと
計画出産ではなかったですが
浣腸なしでしたが
出産時痛すぎて痛すぎて
うんちがでたのかでてないのかも
わからなかったし
たとえでてたとしても
恥ずかしいとかないぐらい
痛すぎて早く産みたい!
しかなかったです(笑)
きりんさん27
うちの産院も浣腸無しで、便秘だったので酸化マグネシウム飲んでました。
ほぼ最初から3分間隔だったので余裕もなく、いきみ出してからかなりゆるめのが出てたと思いますが助産師さんが上手く処理してくれたのだと思います。
聞くに聞けなかったので本当のところはわかりませんが…
-
もこもこ
コメントありがとうございます!最初から3分感覚だったんですね。助産師さんが上手く処理してくれるといいなぁと思います。私的ににおいとかも心配です(>_<)- 9月28日
-
きりんさん27
母親が立合ったのですが、私は丸見えなのかなと思って聞いたら、全然わからなかったと言っていました。
私自身、臭いはしませんでしたよ。
きっと心配されてるより、気にならないと思います。
出産頑張って下さい(*・д・*)- 9月29日
-
もこもこ
わからないように処理してくれるのですね。ありがとうございます!- 9月29日
もこもこ
コメントありがとうございます!そうなんですねー。恥ずかしい話、マグネシウム飲むと下痢っぽくなるので出産の時にそれが出たらと思うと怖いです(^^;;
とと
私も便秘気味だったのでもしかしたらでてたかもしれません(笑)が、多分助産師さんも慣れてるのであんまりそんなのは気にしなくて大丈夫とおもいますよー!!出産頑張ってください!!
もこもこ
出てたかわからないくらい、分娩は辛いのですね(>_<)覚悟しておきます!ありがとうございます。